Жители Тулагино жалуются на отдыхающих из Якутска

Жители Тулагино жалуются на отдыхающих из Якутска
29.06.2020 10:13
Местные вынуждены вызывать полицию, чтобы утихомирить городских "отдыхающих".

В социальных сетях появилось видео вакханалии, которую устроили некоторые граждане на пляже села Тулагино. Как сообщает местная жительница, это пьяные отдыхающие, приехавшие из Якутска, несмотря на позднее время, не дают спокойно спать местным жителям.

- Время 12.05, музыка на всю катушку, костры, машины стоят, - рассказывает женщина. - Соседи вызвали полицию, которая пока не едет. 

- Во, пьянь орет, - комментирует оператор доносящиеся с берега крики.

В соцсетях поддержали жителей Тулагино. 

"Отдых, это значит тишина, спокойствие, рыбалка, костерок. Отдых, значит, чтоб никто не мешал. И чтоб никому не мешать самим. А это насилие над всем. Над своей душой, над природой, над психикой других, издевательское, наплевательское отношение к другим, к природе, наконец, к своему здоровью. Это не отдых, это вакханалия!"

"Все верно, как из леса приехали. Вроде городские, а ведут себя как дикари, ещё и мусор свой не забирают".

"Неужели подальше места совсем нету, чтобы вопли так слышно не было-то? Вроде столько простора в Якутии, а приехали отдыхать под чужой двор. Конечно, недовольные будут. Ищите пустые места для отдыха, да и всё".

"Других тоже надо уважать! Приехали отдыхать, так отдыхайте тихо-мирно на свежем воздухе! А так пить, курить и все такое... у себя в квартире или на балконе пожалуйста! Не лезьте со своим уставом на чужую территорию!"

Ситуация действительно складывается непростая. В нее пришлось вмешаться местной администрации. Как сообщает ТК "Якутск", в Тулагино-Кильдямском наслеге в эти выходные наблюдался наплыв отдыхающих на территории популярного среди горожан несанкционированного пляжа. В связи с этим, администрация наслега обращается к гражданам с просьбой не засорять места отдыха, не оставлять после себя мусор, не шуметь и не включать громкую музыку в ночное время.

«Эта проблема повторяется из года в год, каждое лето тулагинцы испытывают огромные неудобства в связи с наплывом горожан. Мы прекрасно понимаем, что людям надо отдыхать. Но у нас в Тулагино ситуация по коронавирусной инфекции до сих пор оставалась стабильной. В связи с тем, что отдыхающие не носят маски, перчатки при посещении магазинов, не придерживаются правил социального дистанцирования, нынешняя ситуация нас очень беспокоит», - прокомментировал руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов.

Рядом с несанкционированным пляжем находятся жилые дома. Жители близлежащих домов, в основном пожилые люди, ветераны, семьи с детьми, жалуются на громкую музыку, крики и горы мусора, которые остаются после отдыхающих. В данное время проезд к несанкционированному пляжу перекрыт бетонными плитами, жители проводят субботники по уборке.

«Запретами, конечно, этот вопрос не решить. В этом году мы планировали объявить аукцион для облагораживания зоны отдыха, но все планы отменила пандемия коронавирусной инфекции. В следующем году мы постараемся организовать зону отдыха с соответствующей инфраструктурой», - сообщили в администрации наслега. В проекте зоны отдыха туалеты, лежаки, детская зона, место для пляжного волейбола, платная автостоянка и точки общественного питания.

«Большая просьба убирать за собой мусор и не включать ночью громкую музыку. Давайте будем отдыхать культурно», - призвал руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов.

Количество показов: 14
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/260327
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru