Лента новостей
30.11.2022 23:18 Происшествия
30.11.2022 23:15 Происшествия

«Стрелок-недоучка» пытается наверстать упущенное образование

15.06.2020 21:05
«Стрелок-недоучка» и супруг бизнес-леди Виктории Федоровой – Владимир Федоров поделился в своем инстаграм сообщением, о том, что обучается онлайн. В частности экс-вице-мэр написал:

-Привет всем! Сегодня началась учёба в РАНХиГС дистанционно правда. Рад был увидеть однокурсников и преподавателей в добром здравии. У каждого студента есть личный кабинет на сайте, в котором видно средний балл. У меня 5, так что можно сказать, что я наконец-то "отличник", чем не мог похвастаться в школе, учиться никогда не поздно!


Курсовую пишу на тему «Современные проблемы хозяйственной деятельности в муниципальных образованиях арктических районов (улусов) Республики Саха (Якутия)».

Тема мне интересна, потому как уверен, что именно северные территории нуждаются в качественных услугах ЖКХ. Зимы у нас суровые и долгие, вечная мерзлота, это все конечно изнашивает коммуникации намного быстрее. И задачу я вижу в том, чтобы найти альтернативные возможности, новые технологии, изучить опыт других городов и стран. Магистерскую диссертацию планирую писать на тему "Перспективы развития МО в арктических районах рс(Я)."

Время подумать есть.

(Орфография и пунктуация Федорова сохранены).

 

***

 

Напомним, что Якутский городской суд 5 ноября 2019 года удовлетворил иск прокурора Якутска к Академии труда и социальных отношений (АТСО) и экс-вице-мэру города Владимиру Федорову, признав недействительным диплом, выданный ему этим вузом.

Диплом подлежит уничтожению, а решение государственной комиссии о присвоении Владимиру Федорову квалификации «юрист» должно быть отменено, сообщил корреспондент ИА SakhaLife.

Что касается первого диплома о высшем образовании, из официального ответа Байкальского государственного университета на запрос Якутской прокуратуры следует, что абитуриент Федоров В.Ю. не зачислялся в студенты Иркутского института народного хозяйства (ныне БГУ), не существует и диплома, выданного на его имя и с указанным в запросе номером.

Первый заместитель главы Якутска Владимир Фёдоров был уволен из мэрии 5 сентября этого года. Комментируя этот факт глава Якутска Сардана Авксентьева написала в соцсетях, что это было непростое решение. "Я благодарю Владимира Юрьевича за понимание сложившейся ситуации, он всегда думает, прежде всего, о родном городе и горожанах, и поэтому, сейчас не хочет становиться камнем преткновения. Вместе с тем, именно я настаиваю на том, чтобы он отстаивал свои права в судебном порядке, это право каждого из нас".

"Каждый из вас видит, как много он успел сделать. Уходя с должности, он не уходит из команды, его энергия и решительность и дальше будут направлены на улучшение жизни города".

Сам Владимир Федоров пояснил: «Диплом о высшем образовании, который я передал в отдел кадров при поступлении на работу, действительно имеет уровень бакалавра. Я честно отучился по специальности «муниципальное управление» и получил диплом установленного государственного образца. Но, согласно регламентам, которым я, как законопослушный гражданин, обязан подчиниться, для высшей муниципальной должности требуется уровень не ниже специалитета или магистратуры», - подчеркнул он. «Мое второе высшее образование, юридическое, я получил в Академии труда и социальных отношений, уровень специалитет, достаточный для работы заместителем мэра».

Но суд диплом АТСО признал недействительным на том основании, что второе высшее образование (в данном конкретном случае) можно было получить лишь при наличии первого, а его не оказалось. Судья не принял во внимание аргументы защиты, что такое требование содержится в законе, принятом в 2012 году, а диплом АТСО был выдан В.Федорову еще в 2003 году.

 

***

 

Что касается клички «стрелок», то ее он получил в народе после того, как Горсуд Якутска приговорил его к четырем годам заключения.

Летом 2003 года парламентарий устроил пальбу по отдыхающим на берегу Лены, ранив трех человек. Депутат утверждал, что сам оказался жертвой пьяной компании, а стрелял исключительно для самообороны.

В июле 2003 года на берегу Лены недалеко от Якутска произошел конфликт между депутатом госсобрания Якутии (ил-тумэн), владельцем сети мебельных магазинов "Виктория" Владимиром Федоровым и отдыхавшими сотрудниками Федеральной фельдъегерской службы.

По рассказу народного избранника, он причалил к берегу на моторной лодке и собирался погрузить ее на прицеп своего автомобиля. Невдалеке отдыхали шестеро мужчин, которые к тому моменту изрядно выпили. Как потом выяснилось, это были сотрудники фельдъегерской службы. Увидев незнакомца, они стали посылать в его адрес грубые шутки. Депутат не смолчал и ответил обидчикам. Тогда один из кампании подошел к господину Федорову, между ними возникла потасовка, в которой фельдъегерь рассек парламентарию бровь.

Увидев, что присоединиться к драке решили другие участники компании, бизнесмен-законотворец отбежал к своей машине и вытащил ружье, заряженное дробью. Предупреждение открыть огонь не остановило фельдъегерей, когда они двинулись на него, депутат стал стрелять по ногам. В результате три человека были ранены. Но сочившаяся из брови кровь попала стрелявшему в глаз, воспользовавшись этим, у него вырвали оружие и, повалив на землю, стали избивать. По свидетельству представителя ил-тумэн, один из нападавших предложил вывезти его в лес и там "добить". Господин Федоров сказал, что является депутатом и что в любом случае их найдут. Только после этого его оставили лежать, вся компания вместе с ранеными уехала на своем джипе. Депутат дополз до машины и вызвал милицию по сотовому телефону.

Совсем другая версия у пострадавших фельдъегерей. Владимир Федоров, по словам противоположной стороны, сам находился в пьяном состоянии, на берегу начал "качать права". Кто-то его одернул, тогда депутат, взяв свое ружье, устроил пальбу, причем стрелял не только по людям, но и по машине фельдъегерей. Им пришлось разоружить господина Федорова, при этом он и получил травмы, а затем вызвать милицию.

Следствие велось больше года. Из-за того, что во время инцидента практически не было свидетелей, долго решался вопрос, кто потерпевший. В итоге обвинение по статьям 213 ("Хулиганство") и 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") было предъявлено депутату. Парламентарию избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, до минувшей пятницы он исполнял свои обязанности.

Процесс начался в городском суде Якутска в начале 2005 года. Во время судебного разбирательства подсудимый заявил, что "просто оборонялся от пьяных". Пострадавшие же утверждали, что они выпили немного пива, а вот господин Федоров "был действительно сильно пьян".

Позже судья Дмитрий Саввинов огласил приговор. Владимир Федоров был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Депутат явно не ожидал такого исхода. На суд он пришел прямо с сессии парламента, собирался вновь туда вернуться и выступить по одному из вопросов повестки дня — о проверке контрольным комитетом Ил Тумэн контракта на покупку медицинского оборудования, заключенного правительством Якутии с фирмой Siemens.

На растерявшегося законотворца надели наручники в зале суда.
Количество показов: 560
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика