Лента новостей
06.12.2022 11:21 Происшествия

Из Театра оперы и балета Якутии уволены главный балетмейстер и главный режиссер

11.06.2020 20:08
На этой неделе, аккурат во время завершения театрального сезона, о своем увольнении из Театра оперы и балета Якутии узнали главный балетмейстер Мария Сайдыкулова, проработавшая в театре 47 лет, и главный режиссер театра Прокопий Неустроев. Им уже вручены уведомления об увольнении с 28 августа.

Решение о сокращении 11 должностей принято руководителем театра Сергеем Юнгансом в связи с распоряжением правительства о сокращении штатных единиц в учреждениях культуры. Сам он будет работать в должности художественного руководителя.

"Возможно, такое решение было принято в силу возраста уволенных... Ведь можно было уволить технических специалистов. Но ведь для творческого человека возраст не является препятствием.

Да, в театре остаются балетмейстер-постановщик Екатерина Тайшина и режиссер-постановщикТатьяна Саввинова, но не представляю, как будет работать театр без главного режиссера и главного балетмейстера. ", - считает наш источник.

Сообщается, что в других заведениях, в отличие от столичного Театра оперы и балета, нашли выход. По слухам, возможно, некоторым сокращенным будет предложен аутсорсинг, но это будет известно только осенью.

"С Сергеем Юнгансом у всей труппы сложились ровные рабочие отношения. Он действительно театральный человек. Но при этом очень закрытый, поэтому о теплых доверительных отношений нет и речи. Он не советуется по каким-либо вопросам, и вообще всегда сам по себе", - рассказал об атмосфере в труппе один из артистов.
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика