Лента новостей
03.07.2024 г. Происшествия
02.07.2024 г. Желтые хроники

Видеофакт: "Задержать всех троих!", - полковник Олег Лебедь

Видеофакт: "Задержать всех троих!", - полковник Олег Лебедь
Видеофакт: "Задержать всех троих!", - полковник Олег Лебедь
03.06.2020 20:08
В соцсети появилась запись, подтверждающая слова общественницы Сулустааны Мыраан, которая вчера сообщила Sakhaday, что она и сторонники Александра Габышева, прибывшие на суд в ЯРПНД, были задержаны по приказу полковника полиции Олега Лебедя. Уточним, что это были не просто сторонники, а свидетели, которые были намерены участвовать в судебном процессе, 2 июня, по делу Габышева.

На видео заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Саха (Якутия) Олег Лебедь на вопросы подошедших граждан не отвечает, а вальяжно распоряжается: "Задержать всех троих!".

Вчера Сулустаана Мыраан, Виктория Постникова, Сергей Тихий и Герман Портнягин были доставлены в ГОМ№2.

"Лебедь сразу приказал схватить нас и посадить в автобус. На Сергея накинулись несколько человек, стали у него отбирать телефон, душить, в результате он потерял сознание.", - сообщила Мыраан. Как уточнила Виктория, блогер находился без сознания 20 минут, затем его увезла скорая. Однако во время медосвидетельствования в РБ№2 никаких повреждений у него не было обнаружено.

Через несколько часов задержанные были на свободе.

Сегодня на судебном заседании по делу Сергея Тихого, Мыраан и Постникова поясняли, что они приехали по вызову адвоката. По версии полиции, группа людей не соблюдала дистанцию, у некоторых не было масок. "Полицейские сказали им, что они нарушают режим самоизоляции, не соблюдают дистанцию, потребовали документы, а также, чтобы они расходились", - указано в судебном решении. Якобы Попов не реагировал, вырывался и махал руками. Однако, как видим, задержание произошло немедленно, как только "группа сторонников" подошла к служебному автобусу.

По информации Sakhaday, Сергей Тихий был подвергнут административному аресту на трое суток. Суд по делу Александра Габышева, который должен был состояться по иску защиты сегодня, 3 июня, перенесен на завтра.



Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика