Лента новостей

Защитники "шамана" Габышева подали иск в городской суд

28.05.2020 19:36
Согласно иску, госпитализацию провели с грубыми нарушениями закона «О психиатрической помощи».

Защита шамана Александра Габышева подала административный иск в Якутский городской суд о признании незаконной его госпитализацию в психоневрологический диспансер.  Об этом сообщается на телеграм-странице «Правозащиты Открытки».

«Габышев А.П. без каких-либо на то законных оснований был задержан и принудительно помещён в некий обсерватор Якутского республиканского психоневрологического диспансера», — говорится в документе.

Согласно иску, госпитализацию провели с грубыми нарушениями закона «О психиатрической помощи». Какие нарушения были допущены, не уточняется. Габышева незаконно задержали и поместили в психиатрический стационар. У шамана также нет возможности общаться с адвокатом.

Ранее наше сетевое издание сообщало о том, что защита якутского шамана Александра Габышева подала в Европейский суд по правам человека ходатайство о принятии срочных обеспечительных мер в связи с угрозой здоровью подзащитного. 

Напомним, 12 мая в Якутске был задержан "шаман" Александр Габышев. С тех пор он находится в психоневрологическом диспансере.



Количество показов: 109
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/259215
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика