Глава Ленского района: Работники Чаяндинского месторождения ведут себя непорядочно

Глава Ленского района: Работники Чаяндинского месторождения ведут себя непорядочно
22.05.2020 12:15
20-21 мая социальные сети облетел очередной видеоролик, записанный работниками Чаяндинского месторождения. В нем они сообщают, что не могут вылететь в свои регионы.

От отчаяния люди обвиняют в своих проблемах руководство Якутии, видимо, забыв, что именно глава республики был инициатором и организатором вывоза с месторождения всех здоровых работников.

Глава Ленского района негативно высказался по поводу данного видеоролика. Он напомнил, что руководство ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и его подрядные организации намеренно долгое время скрывали проблемы, возникшие на месторождении.

Напомним, первые три тяжелых пациента с Чаянды поступили в Ленскую ЦРБ в начале апреля. Именно они рассказали о реальном положении дел.

«Первых трех вахтовиков в Ленскую ЦРБ доставили в тяжелом состоянии.

В тот момент руководство «Газпром добыча Ноябрьск» продолжало утверждать, что на месторождении все в порядке. Однако заболевшие рассказали, что в тяжелом состоянии находятся несколько сотен человек.

Тогда мы подняли эту проблему на республиканском штабе, и глава Якутии лично занялся ее решением. Хотя это должны были делать руководители предприятий, занятых на Чаяндинском месторождении», - сказал Жумарт Абильманов.

17 апреля Айсен Николаев своим указом ввел на территории месторождения режим карантина.

Совместно с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым было принято решение о поголовном тестировании всех работников Чаяндинского месторождения и развертывании на месте мобильного госпиталя МЧС России.

«Благодаря решению главы Якутии всех здоровых вахтовиков начали развозить по своим регионам. На сегодняшний день таких уже более 6 тысяч человек. Остались работники мелких субподрядных по 2-3 человека с разных регионов страны, их вывозить дорого и неудобно, поэтому работодатели вновь решили снять с себя ответственность и переложить ее на власти республики. Отмечу, что из 11 тысяч работников Чаяндинского месторождения жителями Якутии являются всего 240 человек. Поэтому, обвинять главу региона в бездействии - просто возмутительно», - заключил глава района.


lenskrayon.ru



Количество показов: 337
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru