Лента новостей

Поиски ручного лисенка, потерявшегося на Чочур-Муране, продолжаются в экстремальном режиме

Поиски ручного лисенка, потерявшегося на Чочур-Муране, продолжаются в экстремальном режиме
13.05.2020 10:29
Во время поисков в лесу сначала потерялась бабушка, а потом и глава семейства.

Наше сетевое издание уже сообщало, что 11 мая на Чочур Муране недалеко от смотровой площадки потерялся лисенок чернобурки. Трехмесячный зверек по кличке Алекс в день пропажи гулял со своим другом - немецкой овчаркой Варло. Вдруг оба увидели белого зайца и погнались за ним, но вернулась только собака.

Поиски ведутся уже третьи сутки, но результатов пока нет. Об этом корреспонденту SAKHAPRESS сообщили в мини-зоопарке "Зоополис".

- Здравствуйте! Большое спасибо за содействие! Мы ищем лисенка каждый день.

В районе 5-7 км во все стороны от места пропажи его нет. Значит, он не зацепился. Дорогу перейти навряд ли он мог, в глубине свалка, окружённая водой. Значит, мог пойти только в сторону Птицефабрики.

В первый день я искала лисенка одна с тремя детьми. Вчера, не выдержав наших страданий к нам присоединились папа и бабушка.

В итоге полдня искали лисенка, два часа - бабушку, которая потерялась и замерзла. Хорошо, что в глубине леса вечером чудом она встретила отдыхающих, а то мы хотели вызывать МЧС. Правда, мы потом и этих людей искали около часа.

А после еще до ночи метались уже в поисках папы, который ушел за бабушкой и у него сел телефон. Мы два часа ждали его выхода из леса. Так что наши поиски носят экстремальный характер.

- А кого-то не хотите привлечь к поискам? Волонтеров, например.

- Нам кажется, что чужих голосов лис может испугаться. Из-за карантина он видел только нас. Да и неудобно... Пропавших людей искать приемлемо, а ради животного поднимать волонтёров нам не хотелось бы. Друзья помогают", - сообщили корреспонденту SAKHAPRESS владелец мини-зоопарка "Зоополис" Айталина Кодирова, биолог по образованию, кинолог, судья эксперт РКФ по экстерьеру и дрессировке собак.

Напомним, лисенок чернобурки Алекс совсем ручной, он не агрессивен, привит. Был в черном ошейнике и с поводком.

Всех тех, кто обладает хоть какой-нибудь информацией о местонахождении лисенка, просят обращаться по тел. 89246643030 или в мини-зоопарк Зоополис @Zoopolis_ykt.


Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Количество показов: 227
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/258503
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика