В Якутии детская медсестра обматерила и угрожала молодой маме: Коронавирус головного мозга

25.03.2020 09:23
«Ты вообще понимаешь? Ты ничего, на%%%, не попутала? Ты вообще, родная, статус нормально прочитай! Ты что, пьяная, на%%%, не поняла или чо? Мне КДНку тебе, может, на%%%, направить?», - так алданская детская медсестра З. ответила маме двух грудничков на полученное в WhatsApp замечание.

Все закончилось взаимными обвинениями, сообщают наши коллеги из ТайгаПост.

Медсестру З. и маму двух грудничков Е. в Алдане свел один педиатрический участок. Претензий друг к другу не имели вплоть до вечера субботы 21 марта, когда З. выложила в WhatsApp следующее сообщение: «Всем тем, кто опустошает магазинные полки!!! Не забудьте презервативы... чтобы не расплодить таких же идиотов, как и вы!!!».

Увидев такое от руки детской медсестры, Е. обмерла и решила выразить свое мнение. Уверяет, что лишь заметила З.: коронавирус — серьезная проблема и нельзя называть идиотами тех, кто на всякий случай делает запасы. «Будет у меня возможность, я не стану скупать гречку, но запасы смеси для детей обязательно сделаю. Считаю, что это правильно», - рассказала Е. корреспонденту.

Пост З. о презервативах и идиотах взорвал WhatsApp-группу с неконфликтным названием «Соцвыплаты». Мамочки разделились на противоположные лагеря. Увидев это, Е. ее покинула. «Чтобы от таких страстей молоко не пропало», - объясняет женщина. Затем взяла и написала З. в личку, что нужно быть посдержаннее. А в ответ получила два коротких голосовых сообщения, где матов было едва ли не больше, чем остальных слов (аудиозапись имеется - прим.ред)

«Когда З. стала угрожать мне опекой, меня это порвало — скрывать не буду. Я не алкашка, кормлю детей грудью. Это долгожданные дети. И почему кто-то имеет право им угрожать? Потом З. мне перезвонила и сказала, чтобы я подумала о том, что мне к ним еще детей на прививки вести», - продолжает Е.

Могла ли детская медсестра З. угрожать двоим малышам? Судя по ее голосу, в том состоянии З. была не медицинским работником, а совершенно распоясавшейся дамочкой. Она явно перебрала с горячительным, видимо, считая, что правильно спасается от коронавируса в отличие от «идиотов» с гречкой.

Журналист ТайгаПост дозвонился до З. и спросил — что это было? Медсестра рассказала следующее:

- Это мой личный WhatsApp, и я могу выставлять все, что хочу. Это не понравилось одной нашей маме с участка.

- Вам не кажется, что набор матов в адрес мамы и угроз в ваших сообщениях явно был лишним?

- С мамой мы уже разобрались. Я написала заявление на нее, а она на меня. Все обоюдно.

- А вы за что заявление написали?

- За оскорбления. Она угрожала моей жизни.

Е. признает, что сама не ангел и тоже владеет великим и могучим. Но никогда не позволяет себе выражаться в адрес незнакомых людей или в общественных местах. А вот медсестра З. и в поликлинике себе ни в чем не отказывает, причем, как уверяет Е., матами могут покрыть и в Алданском роддоме.

- Вы подавали заявление на слова медсестры?

- Нет. У меня дома других занятий хватает. Но я хочу, чтобы ей объяснили, что хотя бы на работе материться нельзя. Я рожала по направлению в Перинатальном центре Якутска. Там было исключительное отношение персонала, а мы в Алдане привыкли к хамству. Если медиков не хватает, это же не значит, что им можно всё.

После того, как З. намекнула, что прививками может сделать моим детям что-то плохое, я к ней, конечно, больше не пойду. Я вообще теперь боюсь идти к алданским врачам, поскольку они все друг за друга. Но ведь и детей наблюдать нужно, прививки ставить. Как минимум, сменю участок. А вообще, не знаю, что делать.

В Минздраве Якутии уже в курсе, как детская медсестра в Алдане общается с молодыми мамами. Надо полагать, чиновники сделают определенные выводы и, по крайней мере, отправят З. на курсы хороших манер и литературного русского.

Количество показов: 329
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/koronavirus-mozga-v-aldane-detskaya-medsestra-ugrozhala-molodoy-mame
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru