Лента новостей
01.03.2024 г. Желтые хроники

За чету Левадных вступился зампрокурора Якутии Айдар Иванов. Он попросил оставить им условный срок

За чету Левадных вступился зампрокурора Якутии Айдар Иванов. Он попросил оставить им условный срок
13.03.2020 16:58
Три года назад филиппинка Ракель выпрыгнула из окна, спасаясь от семьи Левадных, которые не хотели отпускать ее работать к другим хозяевам. Супруги получили условный срок. Ракель и бизнесмен Афанасий Алексеев посчитали приговор слишком мягким и подали жалобу, но в дело вмешался зампрокурора Якутии Айдар Иванов.

Филиппинка Ракель в ту ночь прибежала к предпринимателю Афанасию Алексееву. Именно он дал отпор полицейскому Александру Левадному, который с супругой Кристиной разыскал беглянку и пытался увезти ее обратно.

Верховный суд приговорил Александра Левадного к 6 с половиной годам лишения свободы условно и лишил звания подполковника полиции, также он не имеет права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Его жена Кристина была приговорена к 5 годам лишения свободы условно. Оба должны выплатить Ракель компенсацию по 250 тысяч рублей.

Во время судебных заседаний в Якутии позиция прокуратуры Якутии была четкой — назначить реальное наказание в колонии строгого режима. Тем более странным выглядит возражение зампрокурора Айдара Иванова на кассационную жалобу Афанасия Алексеева. Напомним, по новым правилам кассации на судебные решения Якутии рассматриваются в Девятом кассационном суде общей юрисдикции РФ, который расположен во Владивостоке.

Афанасий Алексеев:

— Я считаю, что условный срок — это слишком мягкое наказание. Месяц назад я написал жалобу в кассационную инстанцию, которая находится во Владивостоке. И узнал, что прокуратура Якутии написала возражение на мою жалобу и просит ее оставить без удовлетворения.

На протяжении разбирательств в двух инстанциях (Якутский городской суд и Верховный суд республики) позиция прокуратуры была жесткой — 14 лет реального заключения для Александра Левадного и 9 лет для Кристины. А тут они резко меняются. С чем это связано? Я думаю, что за пределами нашей республики тяжело будет договориться с теми же судьями. Мое мнение, что там рассмотрение будет более справедливым. Недавно был на личном приеме у прокурора Якутии Олега Нарковского. Он полностью подтвердил свою позицию.

Документы только направлены. Будет рассматриваться моя кассация или нет — еще неизвестно, но такой документ от прокуратуры Якутии, конечно, тоже может повлиять на то, чтобы Левадным так и оставили условный срок.

Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/98096
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика