Афанасий Максимов спасает журналиста от «беленькой»?

06.03.2020 09:29
В Якутске недавно прошла очередная «Медиатуса», где собрались известные журналисты и блогеры.

В этот раз мероприятие осталось незамеченным. О нем написал лишь сайт самих организаторов – «ЯкутияИнфо»:

«Шестая медиа-тусовка в очередной раз собрала под общей крышей представителей медиа-сообщества республики – журналистов, блогеров, медийных персон и сотрудников пресс-служб различных ведомств.

Напомним, что организаторами ежегодного мероприятия выступают коллектив сетевого-издания «Якутия.Инфо», медиа-менеджер АО «РИИХ Сахамедиа» Роман Пестерев, журналист и блогер Дмитрий Михайлов и PR-менеджер Марина Тойтонова.

Итак, традиционные «махталитеты» по итогам 2019 года достались…

Блогерами и общественниками года стали:

Махталитет в номинации «Правдоборец года» получила блогер Алёна Алексеева. Он был присужден помощь художнице Кыдане Игнатьевой, подвергшейся нападению неадекватного слесаря, прозванного в народе «Лысым чудовищем». Ситуация была предана огласке и вызвала резонанс. Виновный принес извинения и выплатил компенсацию.

Также Алена активно разоблачала так называемых пирамидчиков, выманивающих немалые средства у доверчивых жителей республики. И в этом случае общественное порицание дало свои результаты. Алена не смогла присутсвовать на награждении поскольку в настоящее время находится на учебе в Москве.

Махталитет в номинации «Ютуб-блогер 2019 года» получил Илья Борисов, продолжающий дело своего отца Александра Борисова в развитии и продвижении ютуб-канала «Охота и рыбалка». Данный ютуб-канал способствует продвижению туристического имиджа Якутии в интернет сфере. Он является третьим по количеству подписчиков в республике – 121 тысяча.

Отметим, что первым блогером Якутии по количеству подписчиков является ранее отмеченный «махталитетом» Вячеслав Бродников (238 тысяч подписчиков). На втором месте ещё один обладатель «махталитета» - блогер Олесь Петрович (154 тысяч подписчиков).

Махталитет в номинации «Красавица vs Чудовище» как общественник получила художница Кыдаана Игнатьева за смелость в разоблачении общественно-опасного поведения и разрушении стереотипа о молчаливой и беззащитной жертве.

Отдельную спецноминацию «поДОРОЖНИК ГОДА» от Уakutia.info получила известный в республике журналист Сусанна Рожина».

 

***

 

Все бы ничего: замечательный проект, интересные люди и свободная атмосфера. Сюрприз организаторам и известным политикам «подкинула» на днях «поДОРОЖНИК ГОДА» Сусанна Рожина, которая опубликовала в инстаграм скандальный пост. Приводим его без изменений:


-«Это был спецприз от Якутия.инфо. Но я так подозреваю, что будь воля организаторов (Владимира Федорова) меня бы вообще не пустили на это мероприятие. Потому что, например, Аламжи Будаева, который критиковал Федорова, не пустили на медиатусу, он об этом сам сказал.

Вы бы видели, как изменилось лицо Федорова, когда я подошла к их столику, чтобы поздороваться с Виталием Обединым. Федоров был готов испепелить меня одним взглядом, а мне же доставляет удовольствие играть на нервах, поэтому задала ему вопрос про выборы в Хангаласском районе.

Судя по тому, как прошло мероприятие: можно сделать вывод, что Владимир Нифонтов - главный "защитник" Федорова, а теперь он еще и у Афанасия Максимова работает в "Сахатэке" пока на общественных началах. Как написал сам Максимов: "жаль Вовчика, как-то надо помочь ему отойти от беленькой, если так и дальше, то и безносая с косой может достучаться до его дверей".

А так, спасибо Денису и Тимофею. Но формат, реально, надо менять - уходить от принципа "любимчиков главного спонсора".

 

***

 

В общем, без комментариев!


Фото на главной: Владимир Федоров вручает приз Владимиру Нифонтову, спасаемому от "беленькой" Афанасием Максимовым.

Количество показов: 803
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru