«Это я буду твоей проблемой до конца жизни!», - организатор «Голубого огонька» в Якутске пригрозил недовольной клиентке

«Это я буду твоей проблемой до конца жизни!», - организатор «Голубого огонька» в Якутске пригрозил недовольной клиентке
13.02.2020 14:35
«Война так война! Еще получит!», - так отреагировал на жалобу посетительницы своего мероприятия организатор «Голубого огонька» в «Кружало» Стас Степанов, известный как директор конкурса «Мисс Якутия».

В ответ на обоснованные претензии клиентки устроитель праздников стал всячески ее оскорблять, сообщил в соцсетях, что узнал домашний адрес заявительницы, телефон сына и пригрозил опубликовать компрометирующее видео с вечеринки, которую сам и организовал. Но обо всем по порядку.

Ранее сайт SakhaDay сообщал, что для одной семейной пары новогодний праздник «Голубой огонек» обернулся большим разочарованием. По их словам, вечер был безнадежно испорчен из-за небрежной организации мероприятия.

Возможно, это произошло, потому что мероприятие проходило второпях. Об этом организаторы даже признались в анонсе: мол, не собирались проводить, но по многочисленным заявкам, пришлось.

 

«Все было убого»

 

"Зал не был украшен, началось мероприятие с опозданием, звезд были четверо, не было обещанных фотографов и конкурсов, да и на угощение без слез не взглянешь, - говорит Валентина (имя изменено). - В целом все было так убого... Похоже на лохотрон и обман. И мы, конечно, были разочарованы. Ведь приходишь в эйфории, а уходишь с чувством, что тебя «поимели» и отнеслись как тупому барану».

Когда она попыталась предъявить претензии организатору, то столкнулась с хамством и непониманием. Он просто рассмеялся в ответ на ее обращения и издевательски парировал на все ее претензии. Но этим дело не закончилось.

 

«Она двух слов связать не может, идиотка»

 

Шоумен разразился оскорблениями в адрес женщины в соцсетях, опубликовав видео в сториз.


«Живет в Якутске одна особа, черт знает, чем занимается... - демонстрирует семейные фото Валентины, найденные в соцсети, и место работы. - Женщина утверждает, что на концерте было всего два артиста. Написала заявления во все инстанции и поливает грязью во всех соцсетях. Так вот, идиотка, знайте, что у меня есть видео, где ты два слова связать не может, очень пьяная (и демонстрирует видео совсем другой женщины), и в скором времени я все это выложу».

Поясним, что Степанов опубликовал фото посторонней женщины, посетившей «Голубой огонек», которая, по его словам, была пьяна. То есть он оскорбил не только Валентину, но и ни в чем не повинную клиентку, по ошибке «засветив» и ее.

Далее мужчина из сферы культуры продолжает оскорблять Валентину:

«Человек первый начал, пусть и получает свое. И еще получит! Нужен будет детектив, обращайтесь. Мы выяснили все: домашний адрес, рабочий, телефон сына. Все нашел. И будем подавать жалобу. Спасибо моим юристам. Потому что я считаю, что я прав. Нифига себе: человек поел, отдохнул, поплясал, опьянел и ей что-то не понравилось. Я видео реально выложу, но чуть позже", - говорит молодой человек, не поясняя, куда он собрался подавать жалобу, и для чего нужно было выяснять телефон сына.

Компрометирующее Валентину видео он так и не опубликовал по той простой причине, что она абсолютно не пьет, и возможно, именно поэтому ей и бросились в глаза все огрехи мероприятия. Кроме того, занимающей руководящую должность взрослой женщине просто некогда «поливать грязью в соцсетях», разумеется, она не подписана на Стаса, и не следит за шоуменом в Insta.

Отметим, что "Голубой огонек" подразумевает еще и праздничное застолье, на котором многие могут позволить себе алкоголь. Настораживает готовность организатора опубликовать видео с праздника, не правда ли?

 

«Заявление можно расценивать как угрозу»

 

По данным наших экспертов, информацию, опубликованную Станиславом в соцсетях, можно расценивать как угрозу.

«Валентина вполне может опасаться за свою жизнь и жизнь своего сына. Данный мужчина сообщает, что ему известен домашний адрес женщины, телефон ее сына, и он недвусмысленно дает это понять. Зачем? У него имеются законные способы защиты своей репутации и имени. Но он ими не воспользовался, ограничившись поливанием грязью женщины, и таким образом Валентина вправе подать на него заявление в полицию по факту угроз», - говорит наш эксперт.

 

Все жалобы достигли цели

 

Если со стороны Степанова были одни лишь оскорбления и угрозы, то Валентина действовала в рамках закона.

«Сколько можно так молча проглатывать и прощать? Недобросовестность должна быть наказана», - посчитала она и подала жалобы в УФАС, Роспотребнадзор и налоговую инспекцию.

Все жалобы, инициированные Валентиной, достигли цели. По ним сегодня идут разбирательства. Напомним, что у женщины были конкретные претензии к организатору мероприятия:

«Организатор мероприятия неизвестен, на сайте не указан. Он не выдал чек, не заключил договор, не выдал пригласительные билеты или какие-либо другие документы, подтверждающие заключение сделки».

При этом на видео Степанов сообщил, что «сотрудница налоговой полностью встала на его сторону», и даже посоветовала не делать возврат и послать заявительницу. Позволим себе в этом усомниться. В налоговой инспекции в отношении ИП Степанова С.Е. был составлен протокол об административном нарушении, так как при покупке билета на развлекательное мероприятие не был выдан кассовый чек. Его обязали обзавестись кассовым аппаратом и выписали штраф.

В антимонопольном комитете усмотрели признаки нарушения законодательства о рекламе, но из-за неявки ответчика заседание было отложено. ("Совокупное восприятие информации, содержащейся в рекламе, дает основание полагать, что указание "Будут все звезды!" дает преимущество перед другими культурными мероприятиями» - из ответа заявителю). Кстати, выяснилось, что рекламу оплатил ООО «Стройкон». В Роспотребнадзоре разбирательство еще предстоит.

 

Нет сториз - нет проблем?

 

Казалось бы, откуда взяться такому хамству и высокомерию? В Insta Стаса Степанова множество фотографий с известными людьми, в соцсети он предстает позитивным и милым парнем. Недавно он успешно организовал конкурс «Мисс РС(Я)», на который привез Меладзе.

Но с него в один момент слетает весь позитив, и он пишет женщине намного старше него следующие слова:

«Это я буду твоей проблемой до конца жизни. Ты мне никакая проблема. Идиотка что ли? Поела, бухала до страшного состояния».

Из чувства мести записывает сториз, которое видели сотни людей, угрожает и сейчас делает вид, что ничего не случилось. Нет сториз – нет проблем?

Многие из его подписчиков и звездных френдов видели видео молодого человека, и никто из них не попытался образумить зарвавшегося "устроителя праздников и шоу". Неужели такое поведение поддержат многочисленные деятели культуры, представители медиа, с удовольствием позирующие с «милым Стасом»?

Данный случай наглядно демонстрирует уровень нашей сферы услуг в области культуры. Многие деятели надевают на себя звездную корону и любую критику воспринимают в штыки. Они козыряют высокими связями, высокомерно относятся к своей публике, считая, что сойдет и так. Но так не сойдет, в том числе благодаря таким принципиальным людям, как Валентина.

Редакция следит за развитием событий.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru