Как становятся “почетными дорожниками”?

17.01.2020 23:08
Одна из фриков республиканской журналистики похвасталась в соцсетях свежеотпечатанным удостоверением “Почетного работника дорожного хозяйства РС”.

Ба! Люди, понимаете ли, горбатятся десятилетиями, строя, проектируя километры дорог протяженностью как от Луны и обратно, а тут фифа с микрофоном шла мимо и заполучила за подписью министра отраслевого хозяйства государственную награду. Стало даже любопытно, как такое возможно?

Все оказалось до смешного просто и до обидного несложно в отношении настоящих дорожных работников. Чего они мерзнут в холоде, парятся в зной, если так, скажем, просто мимоходом можно заполучить госнаграду… Как рассказывает один из источников нашего издания, девушка устроила министерским скандал за то, что ее не пригласили на встречу с журналистами, приуроченную к Дню российской печати.

Признаться, министерства, ведомства, предприятия к профессиональному празднику балуют нас, журналистов. Иногда бывает даже незаслуженно, местами даже неловко.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РС Александр Тарасов от наезда журналистки сначала оторопел и осведомился у своих сотрудников, почему дама с микрофоном не была приглашена на встречу. Те ответили, что она с ними не работала, были приглашены те журналисты, которые беспрестанно освещали деятельность министерства.

Министр Тарасов собрал справку, что за журналистка с такими амбициями напрашивается к ним и установив фриковую сущность, видимо, решил просто откупиться от греха подальше и в срочном порядке издал приказ присвоить ей звание “Почётного работника дорожного хозяйства РС(Я)”.


Интересно распределяются государственные награды, не правда ли?

Дурной пример заразителен, в следующем году министру Тарасову придется держать побольше пустых бланков для раздачи госнаград.

Неизвестно, кому из фриков взбредет голову устроить скандал, может, выстроится солидная очередь за халявной раздачей “слонов”, сообщает Aartyk.ru.

 

***

 

Сайт ИА «СахаТайм» просмотрел всех награжденных за последний период. Из списка мы увидели лишь одну журналистку, ею оказалась Сусанна Рожина. О ней ли пишет Ааартык?




СПРАВКА:

О ведомственных нагрудных знаках Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия)

 

1.Нагрудные знаки Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) (далее - Нагрудный знак)  является высшей формой поощрения Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

2.Нагрудными знаками Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) являются:

«Почетный работник водного транспорта»

«Почетный работник автомобильного транспорта»;

«Почетный работник железнодорожного транспорта»;

«Почетный работник воздушного транспорта»;

«Почетный работник дорожного хозяйства».

3.Нагрудными знаками награждаются работники организаций, учреждений и предприятий транспортного комплекса и дорожного хозяйства независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также лица, активно содействующие развитию отраслей входящих в компетенцию министерства, за:

- заслуги в развитии транспортной сферы;

- внесение большого вклада в разработку и реализацию комплекса мер направленных на повышение эффективности работы транспортной сферы, совершенствование организации работ, ускорению темпов роста производительности труда;

- активное участие в разработке и внедрении новой техники и технологии;

- ведение эффективной научной, изобретательской и рационализаторской работы, и заслуги в области подготовки специалистов и квалифицированных рабочих кадров для отрасли;

- улучшение условий охраны труда, техники безопасности и обеспечения безаварийной работы транспортных средств;

- участие в разработке и совершенствовании правовых актов регулирующих деятельность в отрасли.

4.Нагрудными знаками награждаются лица, имеющие стаж работы в отрасли не менее 15 лет, отмеченные Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

5.Ходатайства на награждение Нагрудным знаком рассматриваются в срок от 1 до 3 месяцев.

6.Ходатайства о награждении Нагрудным знаком направляются в Департамент государственной службы и кадров, организационно-правового и финансового обеспечения для проверки предъявляемых к награждению Нагрудным знаком требований, а также исключения повторного награждения в течение календарного года.

7.После проверки Департаментом государственной службы и кадров, организационно-правового и финансового обеспечения ходатайство о награждении Нагрудным знаком рассматривается руководителем отраслевого Департамента и направляется к министру после согласования с курирующим заместителем министра.

8.Решение о награждении Нагрудным знаком оформляется приказом Министерства.

9.Вручение Нагрудного знака производится Министром или по его поручению заместителями Министра, руководителями Департаментов Министерства, представителями органов управления муниципальных образований республики, руководителями организаций и учреждений.

10.В течение календарного года Нагрудным знаком по ходатайствам каждого из инициаторов представления могут быть награждены не более одного работника.

11.Лицам, награжденным Нагрудным знаком, производится повышение заработной платы на 10% со дня издания приказа.

12.Дубликат бланка Нагрудного знака в случае утраты не выдается. По ходатайству представляющей организации может быть выдана копия приказа о награждении.

13.Повторное награждение Нагрудным знаком не производится.

14.Нагрудный знак носится на правой стороне груди и ниже государственных наград.

15.В исключительных случаях и за особые заслуги руководство Министерства может поручить Департаменту государственной службы и кадров, организационно-правового и финансового обеспечения оформить Нагрудный знак без согласования с отраслевыми структурными подразделениями.

 

P.S.Редакция просит считать данный материал официальным обращением в Прокуратуру РС (Я). Провести проверку законности приказа министра о поощрении данной наградой.

Количество показов: 1319
Сайт источника:  http://aartyk.ru/obshhestvo/kak-stanovyatsya-pochetnymi-dorozhnikami/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru