Делегация Якутии с Айхалом Габышевым на запуске "Турецкого потока"

11.01.2020 01:09
8 января президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыли газопровод «Турецкий поток». Торжественная церемония прошла в Стамбуле.

На торжественное мероприятие выезжала делегация из Якутии, куда вошел вице-премьер Якутии Кирилл Бычков. Судя по всему, ее возглавлял генеральный директор «Союза строителей Якутии» Айхал Габышев.

В Турции его встречают как самого почетного гостя. На фото он вполне по-свойски общается с министром обороны страны Сергеем Шойгу, и идет впереди главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Напомним, что этим летом Айхал Габышев гостил в Турции по личному приглашению сына президента Турции Билала Эрдогана. Габышев тогда опубликовал видео торжественной встречи, на котором его встречал кортеж с мигалками и охрана. Якутяне были впечатлены тем, на каком уровне встретили его земляка.

На вопросы, касающиеся выезда на открытие "Турецкий поток", Габышев не ответил.

 

Среди членов якутской делегации, выехавшей на открытие "Турецкого потока", замечен скандально известный бизнесмен

 

При обсуждении выезда якутской делегации на открытие "Турецкого потока" в Стамбул и очередных эпических фотографий Айхала Габышева, мы упустили из виду еще одну персону. Исправляемся. Кроме зампреда правительства Кирилла Бычкова на снимках фигурирует скандально известный Леонид Шитик.. И если присутствие Бычкова, как официального лица, вполне оправдано, то что делает на важнейшем политическом мероприятии предприниматель Шитик, не очень понятно.

Как предположили наши источники, скорее всего, именно Бычков и пригласил предпринимателя Шитика в турецкий вояж. По слухам, их не раз видели вместе в ресторанах столицы, мужчин связывают приятельские отношения. Также сообщили, что у Шитика есть свой интерес к Турции, по некоторым данным бизнесмен имеет там недвижимость.

Напомним, что Леонид Шитик с 2007 г. по 2012 г. возглавлял "Целевой фонд будущих поколений Якутии". Именно в бытность его правления у прокуратуры возникли вопросы к деятельности Целевого фонда. Так, в 2009 году Фондом предоставлен займ на сумму 87 млн. рублей «Чокурдахскому рыбному заводу» для строительства рыбоперерабатывающего цеха в Аллаиховском районе, который быстро свернул деятельность. Проверка прокуратуры в 2011 году, несмотря на выводы о злоупотреблении полномочиями руководителя фонда, ничем не закончилась. После этого Шитик несколько раз пытался участвовать в выборах, работал начальником управления административно-хозяйственной деятельности "Алмазэргиэнбанка".

В последний раз его имя всплывало в связи с незаконным строительством на маленьком участке за зданием "Ростелекома". Тогда директор ООО «Бизнес Транс Сервис» Шитик заявил о своем намерении подать в суд на Окружную администрацию.

В данное время Леонид Шитик руководит ООО "Оникс", ООО "Комфор-Дизайн", ООО "БТС+", также он значится учредителем НП "Охотничий клуб "Боотур".

Кстати, руководитель общественной организации НП СРО “Союз строителей Якутии” Айхал Габышев предпочел отмолчаться по поводу прогремевшей поездки, и не объяснил, что, собственно, они делали на открытии "Турецкого потока". Впрочем, Габышев никогда не комментирует фотографии, которые сам и "сливает" в сеть. Ему проще размещать в медиа только пафосные речи и поздравления, отказываясь от открытого общения. Подобная закрытость невольно превращает его в несколько гротескную фигуру, учитывая фееричные фотографии и видео.

 

На фото: Шитик - крайний слева.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru