Якутская делегация поехала в Китай для наблюдения за зимовкой стерхов

09.12.2019 20:47
6 декабря в провинцию Цзянси, КНР, по приглашению народного правительства провинции прибыла делегация из Якутии, сообщает пресс-служба министерства по внешним связям и делам народов республики.

Делегация приехала для наблюдения за зимовкой якутских стерхов и обмена опытом. Также якутяне ознакомятся с мероприятиями, которые проводит правительство Китая и провинции, а также энтузиасты и международное сообщество для сохранения популяции белых журавлей — стерхов.

Озеро Поянху — второе по величине пресноводное озеро Китая. На этом озере зимуют 98% всех белых журавлей, обитающих в мире.

Местные жители питают большую симпатию к перелетным птицам. Лесные ведомства, сельские группы и ассоциации любителей птиц тесно взаимодействуют в деле охраны птиц. Так, любители стерхов собрали пожертвования в размере 2 млн юаней на аренду 33 га земли под лотосовую плантацию. Корень лотоса — любимая пища белых журавлей.

«Раньше существовало три пути миграции белых журавлей: западный, центральный и восточный. Сейчас пути миграции через западный и центральный маршруты за последние 20 лет почти исчезли ввиду войн и конфликтов по пути маршрута белых журавлей, а также браконьерства. Оставшийся восточный путь миграции — это путь миграции наших стерхов из Якутии в Китай», — сообщила научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Инга Бысыкатова.

В свою очередь, якутяне также поделятся опытом по сохранению белых журавлей и расскажут об особенностях Якутии и об отношении ее жителей к стерхам.

Количество показов: 458
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru