Якутская певица в шоке от «радиоактивной» статуэтки Глотова!

06.12.2019 22:36
В сети разгорается настоящий скандала. Мама певицы Оксаны Топурко Зинаида поделилась расследованием дочери, которое в свое время была участницей конкурса «Серебряная нота Туймаады». Конкурс проводился владельцами радиостанций «Виктория» и «Виктория саха» Викторией и Александром Глотовыми. Победителям церемонии вручали статуэтку в виде шара, которую изготавливали из чароита.

Предлагаем на ваш суд публикацию Зинаиды и Оксаны Топурко.

Зинаида Топурко:

Друзья, я в шоке. У нас в доме десять лет простоял «мини-Чернобыль»…

Внизу я прилагаю текст моей дочки Оксаны Топурко из ее Инстаграма.

«Это полный звездец (!), товарищи, хотя достойно более крепкого выражения. Моя желанная статуэтка победителя конкурса «Серебряная нота Туймаады» радиационна! Она реально опасна для здоровья!

Я участвовала в этом конкурсе в 2009 году, и какова была моя радость от победы в таком престижном республиканском конкурсе вокалистов. Особую радость доставила статуэтка, которую вручают победителям, она выполнена из фирменного камня Якутии - чароита и чистого серебра. Естественно, приз нашел самое почетное место в квартире, и был все эти годы рядом с нами и, самое страшное, рядом с таким соседством рос мой ребенок. Тогда я даже представить не могла, что через 10 лет потороплюсь ее выбросить.

За это время серебряные буквы на статуэтке почернели, отклеились, кое-что потерялось, и я понесла ее на починку мастеру, реставрация обошлась мне в 3000 рублей, заодно решила проверить на радиацию дозиметром ( видео прилагаю)...

Опасным считается уровень радиоактивности минерала, превышающий 30 мкР/ч, а у нас - 229, что в 8 раз больше! Специалист отдела экспертизы был, мягко говоря, удивлён: редко приходится иметь дело с такими экземплярами, и поспешил уйти подальше от моего «мини-Чернобыля».

Такие экземпляры нельзя держать в доме, рабочем кабинете. Они могут вызвать серьезное ухудшения здоровья, вплоть до образования раковых опухолей. На расстоянии радиация уменьшается, и я хотела ее отдать в Государственное хранилище ценностей, ведь за витринами она не так опасна, но мне отказали: это слишком высокий фон. Только утилизировать.

Я не знаю, о чем думали организаторы этого конкурса (радиостанция «ВИКТОРИЯ»), но они буквально вонзили нож в спину своим победителям. Вопрос: с кем они заключали договор по изготовлению этих изделий? Почему не проверяли? Возможно, их изготавливали из бракованного сырья. Так действительно дешевле, ведь сам чароит достаточно дорогой камень.

А конкурс «Серебряная нота Туймаады» проводится уже больше 10 раз, поэтому обладателей заветной статуэтки много. Друзья, прошу сделать максимальный репост, люди должны знать, что эти призы могут нанести вред здоровью».

 

Маша КАЦ.

Количество показов: 362
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru