"БЕЛЫЕ" И "ЧЕРНЫЕ". Социальная несправедливость от социального министерства

06.10.2019 12:47
Судя по фотографиям, в честь Международного Дня пожилых людей сегодня Минтруд - в лице министра Волковой и ее 1-го заместителя Алексеева - поздравил и угостил в помещениях Дома-интерната для престарелых и инвалидов только приглашенных, уважаемых, ветеранов собственного аппарата. А самих постояльцев Дома-интерната - нет...

Говорят, руководство Минтруда даже не заглянуло к постояльцам Дома-интерната - поздравить их тоже с Днем пожилых - хотя бы на словах...

Получается, старейшин республики, ветеранов аппарата Минтруда, еще и юбиляров, на праздник и чествование пригласили в... Дом престарелых. Не кажется, что это - вообще некорректно и неэтично?.. С таким же успехом Минтруд мог и на Маганском тракте Ысыах с Днем пожилых провести тогда?..

Это раз. Второе: за чей счет мероприятие? За счет... Дома престарелых?! Написано: "При поддержке Республиканского дома-интерната..." - далее по тексту.

И вообще, почему банкет для вип-пожилых проходит в Доме для престарелых? Это же бюджетное учреждение, социальное. Подведомственное учреждение Минтруда. Потому вопрос: эти расходы являются ли целевыми в таком случае?

Ведь у приглашенных вип-аксакалов, наших уважаемых старейшин - так и так высокие пенсии и льготы, наверное, от государства. А, получается, их пригласили, поздравили, покормили и, наверное, даже наградили за счет брошенных Доме-интернате стариков и инвалидов?..

Согласитесь: неуважительно, неэтично, грубо и не по-человечески в День пожилых поступил Минтруд по отношению ко всем - и к своим приглашенным гостям, а также к постояльцам Дома-интерната для престарелых.

Сразу видно, что руководство Минтруда и соцзащиты, сама министр Волкова и ее заместитель Алексеев, делят людей на "белых" и "черных"...

 

Елена ТИХОНОВА.

http://www.v-yakutia.ru/?id=45398

Количество показов: 299
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru