Поход «второго якутского шамана» в Москву оказался фейком

Поход «второго якутского шамана» в Москву оказался фейком
23.09.2019 17:59
В эти дни в социальных сетях Интернета стала активно распространяется информация о том, что уроженец Верхневилюйского улуса Александр Барчахов якобы «в начале недели намерен вылететь в Якутск, чтобы взять благословение у Александра Габышева, а потом сразу в Иркутск, чтобы начать своё путешествие с того же самого места, до которого дошел Габышев».

За разъяснениями редакция Ulus.media обратилась сегодня к Александру Васильевичу Барчахову.

Александр Васильевич выразил свое недоумение распространяемым слухам. Распространители ложной информации использовали  фотографии и видеосъемки обряда очищения на центральной дороге Верхневилюйска, который он действительно проводил в эти дни, приехав на родину из Якутска.

«Благословенные люди, имея защиту от Верховных божеств,  не обращают внимания на подобные сплетни и слухи», — отметил Александр Барчахов, но вместе с тем он предостерег людей, которые рождают «фейковые новости». «Своими недобрыми делами и помыслами они привлекают к себе неудачи, — считает Александр Васильевич. – Их надо предупредить, что нельзя попусту говорить так о благословенных людях.

Я не могу назвать Александра Габышева шаманом, он идет неправильным путем, отвергая наши якутские верования. Он не понимает, что в Якутии есть Аар Айыы, который видит все. В последнее время многие молодые люди стали провозглашать себя «шаманами».

Надо быть очень осторожным в этом. Думаю, что и они поймут, что это опасно. Сами видите — через Интернет, распространив лживые новости, кого угодно можно сделать «шаманом», — сказал  Александр Барчахов.


Александр СтручковUlus.media

Количество показов: 503
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru