Осужденный экс-депутат Румянцев свободно разгуливает по Ысыахам

21.06.2019 14:15
22 мая Якутский городской суд вынес приговор Николаю Румянцеву: 3 года 6 месяцев колонии-поселения.

Также его лишили водительских прав на три года. Суд учел частичное признание вины, явку с повинной, помощь пострадавшим, отсутствие судимости, положительную характеристику. Румянцев с приговором не согласился, намерен обжаловать его в Верховном суде республики.

На оглашении присутствовали сам Румянцев, его жена, адвокаты сторон, супруга погибшего, народный депутат Алексей Еремеев, журналисты.

По версии следствия, в сентябре 2017 года в вечернее время Николай Румянцев в состоянии алкогольного опьянения за рулем Nissan Patrol двигался из Якутска в Намцы с превышением скорости. Двигаясь по дороге, он совершил наезд на трех мужчин, двое из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести. Один скончался на месте ДТП.

Напомним, в ходе заключительных прений сторон вдова погибшего Луиса Сивцева Антонина попросила судью оставить подсудимого на свободе. Такое решение она назвала единственным и правильным.

В свою очередь, Николай Румянцев и его адвокаты просили вынести оправдательный приговор, отметив, что обвинительные заключения составлены из доказательств, часть которых не нашла подтверждения в ходе судебного следствия. Он уверял, что в момент ДТП был трезв, а выпил после аварии. При этом подсудимый не раз подчеркивал, что не снимает с себя ответственности и не избегает наказания. Самое главное — это то, что потерпевшие его простили.

Ранее защита подсудимого три раза подавала ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. C этим были согласны потерпевшие. Их представитель сообщил суду, что Румянцев выплатил Федорову 500 тысяч рублей, вдове погибшего Антонине Сивцевой передал 600 тысяч рублей, гараж и трехкомнатную квартиру в Якутске. Были представлены документы, удостоверяющие факт передачи квартиры. Но судья отклонил ходатайство о прекращении дела.

Гособвинитель просила признать Николая Румянцева виновным и назначить ему четыре года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, Николай Румянцев является гендиректором компании «Колми», был депутатом трех созывов Госсобрания Якутии от Намского одномандатного избирательного округа.

(https://news.ykt.ru/article/86951).

 

***

 

Как сказано выше, Румянцев должен отбывать наказание в колонии-поселении, где должен непосредственно находиться. В данной ситуации бывают исключения, когда осужденный работает в городе, но к 20-00 он обязан возвращаться в колонию. В нерабочее время осужденный также обязан пребывать в стенах колонии-поселения.

Редакция ИА «SakhaTime» обнаружила 20 июня Николая Румянцева не в стенах колонии или за работой, а разгуливающего с супругой по Ысыаху Олнхо в Намцах. Семейная пара Румянцевых в национальных костюмах разыгрывал автомобиль, а посему, видимо хотела плевать на суд, Закон, УФСиН и колонию-поселение.

Количество показов: 2363
Видео:  Алена Хвост
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru