Спикер Госсобрания Якутии уселся на двух креслах

06.01.2019 14:13
Как стало известно Aartyk, председатель Государственного Собрания Республики Саха Петр ГОГОЛЕВ умудряется чудесным образом усидеть сразу на двух должностях. Первое место работы – должность спикера парламента Якутии, второе – декан юридического факультета СВФУ им. Максима Аммосова.

Напомним, Гоголев избрался депутатом от Университетского одномандатного избирательного округа, будучи деканом юрфака. Университет специально под Гоголева внес изменения в Положение вуза и придумал должность “декан на общественных началах”, сообщают источники интернет-издания Aartyk.

Это значит, что формально Гоголев не может получить заработную плату за руководство факультетом, но как профессор СВФУ получает зарплату за преподавательскую деятельность. “Гоголев и не уходил из СВФУ. Как и раньше руководит юрфаком, проводит рабочие совещания с коллективом, читает лекции.

Впрочем, делает то, что делал и раньше”, — сообщают конфиденциальные источники издания. “А вот денежки университет выплачивает ему, как и раньше, а, возможно, и больше. Но уже по другой схеме и ведомости”.

Интересно, как на все это смотрит прокуратура? Или главному законодателю региона позволительно лавировать между статьями федерального закона о государственной гражданской службе РФ? Это раз.

Во-вторых, должность председателя высшего органа представительной власти республики — эта не та должность, на которой можно работать урывками в свободное время. Это не подработка, не халтурка.

Не хобби и не поход в баню по определенным дням недели. А высшая государственная должность и, следовательно, отношение должно быть соответствующее и уделять надо ей основное рабочее время. 

Количество показов: 413
Сайт источника:  http://aartyk.ru/obshhestvo/spiker-gossobraniya-yakutii-uselsya-na-dvuh-kreslah/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru