Лента новостей
10.07.2024 г. Происшествия

Еще раз по отключению газа в Якутске

Еще раз по отключению газа в Якутске
09.07.2024 12:36
Наконец-то мэр города Якутска Евгений Григорьев обратил внимание на животрепещущую проблему горожан. А именно на то, что отключено от газа более 200 домов.

Это хорошо, что наш мэр признал, что это проблема. И озвучил все-таки свою позицию после долгого молчания.

Но вот смысл сказанного им несколько удивляет. Например, та же компания "Прометей" до последнего находилась в судебных спорах с компанией "Сахатранснефтегаз", что отражено на сайте Арбитражного суда. То есть был абсолютно нормальный процесс судебного урегулирования заключения договора на техническое обслуживание. О каком "саботаже" может идти речь? Это полная ерунда.

Но больше всего меня умилило игнорирование того факта, что мэр "не заметил" как компания "Сахатранснефтегаз" путем отключения домов от газа заставляет людей заключать с ними договор. И напрямую страдают те, кто уже заключил с ними договор. Это нормально вообще?

Одним словом, я думаю, все-таки надо было более внимательно вникнуть в суть вопроса. А лучше всего - собрать и управляющие компании, и представителей "Сахатранснефтегаза", прояснить на месте и урегулировать вопрос.

И еще обязательно пригласить и контролирующие органы вместе со всеми и выяснить, как так получилось, что техдиагностика вдруг оказалась не пройдена и вдруг все это "свалилось" на голову горожанам в одночасье.

То есть подойти с точки зрения хозяина города, чтобы таких ситуаций в принципе не повторялось. Но увы, этого не произошло.

Автор:  Маргарита НИФОНТОВА.
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика