Лента новостей
06.12.2022 11:21 Происшествия
05.12.2022 19:03 Происшествия

Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды представил туристический потенциал республики

06.09.2022 19:14
Мероприятие началось с торжественного запуска угольного разреза «Сыллахский» в Нерюнгринском районе с участием Главы Якутии Айсена Николаева и заместителя Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолия Бобракова.
«Сегодня, мы представляем проекты республики – проекты, в рамках которых будет реализоваться природно-ресурсный потенциал Якутии, а также творческие возможности и деловая инициатива жителей нашей республики» - отметил Глава.

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков рассказал об инвестиционном потенциале региона, в том числе об инфраструктурной поддержке инвесторов, а также о реализуемых и планируемых к реализации крупных инвестиционных проектов.

Также на стенде прошла презентация проекта создания центра биотехнологических исследований и разработок, креативного кластера «Квартал труда» и мастер-плана города Якутска

Министр предпринимательства, торговли и туризма Тимур Ханды представил туристический потенциал Якутии. Турпоток на территории республики в 2021 году составил более 190 тыс. человек, из которых 188 тыс. туристы из России и 2 тыс. иностранных туристов. На данный момент в Якутии 28 официальных туроператоров по направлению внутреннего и въездного туризма входят в Единый Федеральный Реестр Туроператоров, работают 249 коллективных средств размещения с суммарным номерным фондом 2680 номеров. Насчитывается 362 объекта показа, среди которых природные и культурно-исторические достопримечательности. На данный момент туроператорами региона реализуется более 200 турпродуктов.

В последние годы динамично развивается событийный туризм. Главный летний праздник Якутии Ысыах собрал более 220 тысяч гостей в 2022 году. Также популярны Фестиваль «Путешествие на Полюс Холода», Фестиваль «Зима начинается с Якутии». Популярны гастрономические, круизные, экстремальные туры, очень востребована охота и рыбалка, а также экологический туризм на территории природных парков Якутии.

Завершил презентацию туристического потенциала республики известный российский путешественник, блогер и режиссёр, амбассадор Арктики и Дальнего Востока Богдан Булычев, он поделился своими проектами и впечатлениями от путешествий по Якутии.

Количество показов: 32
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика