Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

Мэра Нюрбы вызовут в Следком за фальсификацию доказательств в суде

06.09.2022 18:20
Сегодня, 6 сентября, Верховный суд Якутии окончательно снял с выборов мэра Нюрбы. ТайгаПост расскажет, за что Александру ИВАНОВУ предстоит объясняться в Следственном комитете.

Александр ИВАНОВ явился в суд в сопровождении группы адвокатов. Они настаивали на том, чтобы два агитационных видео, за которые Афанасий ИННОКЕНТЬЕВ требует снять его с выборов главы Нюрбинского улуса, были признаны доказательствами, полученными с процессуальными нарушениями. Отвечая на вопросы судьи, Иванов заявил, что вообще оспаривает авторство Кундэл на песню "Киhини туох".

Что касается второго ролика, исполнителя Рори О Каллагана, то, по словам ответчика, его готовил некий предприниматель Семенов в соавторстве с правообладателем лицензии Дмитрием Ляшеевым. По словам адвоката Иванова, Ляшеев ему сообщил, что не давал никакого интервью журналистам. Оно выходило на ТайгаПост, и никаких претензий Ляшеев после интервью к нам не предъявлял. Более того, имеется аудиозапись его комментария.

Защитники мэра не смогли предоставить никаких доказательств того, что Дмитрий Ляшеев участвовал в создании агитационного ролика или передавал свою лицензию Александру Иванову. Мэр сетовал, что ему запрещают петь, и почему нельзя петь чужие песни. "Можно, если в личных целях", - парировал судья слова кандидата.

За неоднократное нарушение чужих авторских прав в своей избирательной кампании Верховный суд окончательно снял кандидата Иванова с выборов. До 11 сентября обжаловать это решение в кассационной инстанции во Владивостоке он физически не успеет. Кроме того, в суде выяснилось, что обидчик мэра, глава Мархинского наслега Афанасий ИННОКЕНТЬЕВ подал в Следственный комитет заявление о привлечении к ответственности Иванова и его защитника за фальсификацию доказательств в суде.

По данным ТайгаПост, речь идет о предъявлении ими лицензии правообладателя Дмитрия Ляшеева, который тот Иванову не передавал и не разрешал на нее ссылаться.

Справка:

Статья 303 УК РФ: Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Количество показов: 52
Сайт источника:  https://taigapost.ru/news/mera-nyurby-vyzovut-v-sledkom-za-falsifikaciyu-dokazatelstv-v-sude
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика