Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

Высокое качество и безопасность деятельности Национального центра медицины Якутии подтверждено Росздравнадзором

05.09.2022 15:48
Республиканская больница №1 - Национальный центр медицины стала первой медицинской организацией Якутии, получившей сертификат качества и безопасности медицинской деятельности Росздравнадзора. Документ вручили на площадке Восточного экономического форума в присутствии главы региона Айсена Николаева.

«Большое спасибо за высокую оценку труда наших медиков, которые делают всё, чтобы качество оказания медицинской помощи в республике оставалось на высоком уровне. Благодаря решениям президента и правительства страны в нашей республике появляются современные учреждения здравоохранения, в этом году мы ввели кардиососудистый центр, в следующем году введем онкодиспансер. Уверен, в том числе с появлением таких учреждений продолжит повышаться качество медпомощи», -  отметил Айсен Николаев

В июне текущего года Национальный центр медицины успешно прошел аудит на соответствие деятельности требованиям качества и безопасности оказания медицинской помощи. Сертификат выдается в случае выполнения не менее 80% параметров рекомендаций Росздравнадзора. 

Первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко отметил личную вовлеченность главы региона в процесс организации здравоохранения. Фисенко подчеркнул, что по последним оценкам, проводимым независимыми структурами, республика находится на первых местах по эффективности работы системы здравоохранения. 

Группа экспертов Национального института качества Росздравнадзора проинспектировала работу медцентра по таким направлениям, как идентификация пациента, организация процессов в приемных отделениях и оказание неотложной и экстренной помощи, хирургическая, эпидемиологическая и лекарственная безопасность, контроль качества и безопасности обращения медицинских изделий, лекарственных препаратов, преемственность медицинской помощи, передача клинической ответственности за пациента, организация оказания медицинской помощи на основании доказательной медицины, организация ухода за пациентами, организация работы регистратур, дневных стационаров, безопасность больничной среды.

Система «Качество и безопасность медицинской деятельности» предназначена для организации и проведения добровольной сертификации медицинских организаций любой формы собственности и ведомственной принадлежности, обеспечивающей независимую и квалифицированную оценку их соответствия установленным требованиям.

Якутский клинико-диагностический центр принял первых пациентов 20 июля 1992 года. 30 июля 1993 года после объединения Якутского клинико-диагностического центра и Центра охраны материнства и детства был организован Национальный центр медицины.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Фото Андрея Сорокина (ЯСИА).

Количество показов: 46
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика