Лента новостей
16.09.2022 12:23 Происшествия

В 2023 году торгово-логические центры появятся ещё в пяти арктических районах Якутии

16.08.2022 21:13
В 2023 году в пяти арктических районах Якутии откроют торгово-логистические центры. В настоящее время завершается подготовка необходимой проектной документации. Об этом сообщил генеральный директор «Якутоптторг» Николай Алексеев по итогам встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым.

По поручению Айсена Николаева до конца 2024 года такие центры появятся во всех арктических районах республики.

«Эту работу мы будем продолжать. Считаю, что у нас есть большие резервы по ускорению темпов. Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации, где-то уже непосредственно реконструкция тех или иных зданий, а где-то уже завозят стройматериалы для начала строительства. До конца 2024 года во всех арктических районах торгово-логистические центры будут построены и начнут работать», – отмечал ранее глава региона.

Сейчас ведётся работа по строительству логистических центров в пяти районах – Нижнеколымском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Булунском и Жиганском. Они будут введены в первом квартале 2023 года.

Что касается завоза грузов в труднодоступные районы, Николай Алексеев отметил, что всё идёт по графику. Показатели этого года будут не меньше прошлогодних. Напомним, в 2021 году «Якутоптторг» завёз в труднодоступные районы порядка 11 тысяч тонн грузов, из которых 6 тысяч тонн – в навигацию, 5 тысяч тонн – зимником.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 32
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика