Лента новостей
16.09.2022 12:23 Происшествия

Виктор Губарев обсудил пути развития Вилюйска

22.07.2022 21:29
Месяц назад в ряды КПРФ вступил действующий глава муниципального образования «Город Вилюйск» Нюргустан Афанасьев. В Якутском рескоме КПРФ 21 июля с.г. состоялась встреча руководителей Якутской республиканской партийной организации, народных депутатов республики Виктора Губарева и Вячеслава Куличкина с Нюргустаном Афанасьевым.  На встрече также присутствовал заместитель председателя Вилюйского райсовета Василий Филиппов.

Мэр Вилюйска подробно рассказал о проблемах города. В первую очередь горожан беспокоит состояние дорог, вопросы водоотведения, организации работы маршрутного автобуса, безнадзорных собак. В соседнем Верхневилюйске глава улуса выделил райцентру большие средства для асфальтирования улиц.

А у нас сложилась совершенно иная картина. Администрация улуса не удосужилась выделить средства на нужды Вилюйска. Она оставила его с нищенским бюджетом, хотя половина населения улуса живет в районном центре.

Несмотря на сложности, благодаря стараниям Нюргустана Афанасьева начали обустраивать главные улицы — Ленина и Мира. Данные объекты переданы федералам. Новая фаза строительства дорог даст возможность решить и вопросы водоотведения.

Как и везде, бродячие собаки создают большие проблемы. Но и здесь есть сдвиги — начал действовать пункт передержки безнадзорных животных. А вот регулярная и устойчивая работа автобуса — вопрос времени. С осени планируется запустить пока первый маршрут.

Вилюйск — старинный город (1634 год). Он младше Якутска всего на два года. Отрадно, что в городе сохранились уникальные здания. Мэр реализует хороший проект по сохранению самобытного облика города. В связи с чем работает экопарк, восстановлен парк культуры, реализуются программы по комфортной городской среде. Сейчас вилюйский пляж вошел в топ лучших пляжей республики. Даже в Якутске нет такого качественно обустроенного места купания.

В Вилюйске никто не видел и не увидит помойки или брошенный мусор. Здесь мусорная реформа хорошо реализуется. Все твердые бытовые отходы складируются в закрытые контейнеры.

На вопрос первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева, почему он не пошел на выборы главы улуса, мэр ответил: «Я — человек дела. Все обещанное горожанам планирую реализовать в жизнь, для этого мне необходимо отработать два срока».

Действительно, вопросы выделения земельных участков многодетным семьям, снабжения теплом, светом и другие решаются ежедневно. Еще один проект будет успешно завершен — в скором времени в центре города откроют сельскохозяйственную ярмарку.

В конце разговора Виктор Губарев заверил, что фракция КПРФ в Государственном Собрании (Ил Тумэн) все проблемы, поднятые мэром Вилюйска Нюргустаном Афанасьевым, поставит перед руководством республики. Вопросы финансирования, включения их в республиканские и федеральные бюджеты обещали держать на контроле.

На следующей неделе запланирована рабочая поездка заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виктора Губарева с группой парламентариев в Вилюйский улус. Депутаты-коммунисты намерены встретиться с населением и окажут поддержку красному мэру красного города.


Василий ФИЛИППОВ,

первый секретарь

Вилюйского райкома КПРФ.


Количество показов: 62
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика