Лента новостей
06.09.2022 22:23 Происшествия
06.09.2022 15:17 Общество

Айсен Николаев проверил работу модернизированной линии лесопромышленного комплекса «Алмас»

15.07.2022 15:49
Глава Якутия Айсен Николаев принял участие в запуске модернизированной линии на лесоперерабатывающем заводе ООО ЛПК «Алмас».

Установка нового оборудования на заводе позволит повысить объемы распила круглого сырья. Новые мощности обеспечат распил круглого сырья в объеме до 150 тысяч кубометров в год и выпуск около 75 тысяч кубометров готовой продукции. Модернизация включает в себя покупку новой техники и оборудования, увеличение производительности существующего оборудования, благоустройство территории.

Ил Дархан проверил работу производственной линии предприятия, включающей сортировку, фрезерно-брусующий и строгально-кленовочный станок.

«Развитие лесопромышленного комплекса, увеличение выпуска пиломатериалов для индивидуального жилищного строительства — одна из главных задач. Ее решение позволит обеспечить жителей республики качественными и доступными строительными материалами», — сказал Айсен Николаев.

В рамках модернизации приобретены и установлены станки, линии лесопиления и сортировки сырых пиломатериалов, проведен ремонт сушильных камер, котельной, заменено освещения внутри завода. Ведется монтаж системы транспортировки щепы и опилок, ремонт крыши завода.

В дальнейшем предприятие планирует наращивать объемы производства как в Якутске, так и в Витиме.

Добавим, что по итогам 2021 года компания заготовила 71031 кубометров древесины, выпустила 30067 кубометров пиломатериалов, изготовила 3770 кубометров изделий деревопереработки. В частности, произведены МХМ-панели и пиломатериалы для строительства 31 дома в селе Бясь-Кюель Горного улуса .

В республике увеличиваются объемы индивидуального жилищного строительства, для этого необходимо наращивание производство бруса и пиломатериалов. По данным Минстроя Якутии, в регионе ежегодно вводится порядка 2900 – 3000 индивидуальных жилых домов. Исходя из этого прогнозная потребность в пиломатериалах и брусе до 2030 года составляет от 136 тысяч кубометров до 181 тысячи в год именно для нужд ИЖС.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.

Количество показов: 109
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика