Лента новостей

«Преодолев все санкции, Россия станет сильнее»

05.06.2022 10:27
Преодолев все санкции, Россия станет сильнее, тогда как возможности Запада по сдерживанию развития нашей страны исчерпаны, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале по поводу шестого пакета санкций ЕС против РФ.

По его мнению, западные политики в сложившихся обстоятельствах вынуждены выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик собственных стран.

Согласно его данным, возможные потери Москвы от запрета на экспорт нефти в Европу могут составить 22 миллиарда долларов в год, в то время как Европа будет переплачивать более 250 миллиардов евро ежегодно без учета дополнительных затрат на переход предприятий на новые марки нефти.

«Из-за роста цен на энергоресурсы, спровоцированного санкциями, и переориентации рынков сбыта российской нефти на азиатское направление издержки могут быть в полной степени компенсированы. А возможно, и вовсе наша экономика окажется "в плюсе"», — заметил он и добавил, что, преодолев все санкции, Россия станет сильнее.

3 июня Евросоюз официально ввел шестой пакет антироссийских санкций, обсуждение которого затянулось на несколько недель из-за позиции некоторых стран по вопросам поставок российской нефти, ее транспортировки за пределы блока, а также возможности продавать россиянам недвижимость в ЕС.


Количество показов: 40
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика