Лента новостей
21.06.2022 18:31 Общество

Климент Иванов: В ответ на действия империалистов, нам нужно…

22.03.2022 16:03
Родина — мать родная. Мы ее защитим.

В своем посте в соцсети от 12 июня 2021 года, посвященном Дню России, я изложил отрывок из стихотворения известного советского поэта Сергея Васильева «Люблю тебя, моя Россия».

Сегодня опять вспомнил слова этого замечательного поэта, так как в это непростое время они вдохновляют истинных патриотов своей Родины.

Родина для каждого сознательного человека — мать родная. В трудные дни для Родины каждый осмысливает все происходящее, и для них суверенитет и независимость страны важнее всего.

Патриотизм предполагает не только любовь к Родине, гордость достижениями и культурой своего народа, но и стремление защищать интересы Родины и своего народа. Патриотизм сегодня не только любить, но и работать усердно. Патриотическое чувство у россиян было и есть высокое.

Мы, старшее поколение — дети войны. Испытали на себе все тяготы военных лет. Пережили голод и холод. Хотя в таком детском, юношеском возрасте помогли Родине как могли. Вместе со всем взрослым населением с большим волнением и неописуемым чувством счастья торжественно встретили День Победы над фашистской Германией.

Сегодня мир неоднороден. Давно идет процесс милитаризации США и стран Западной Европы. Они объединились и ополчились против России. Их заветная мечта — господствовать над миром. Антироссийская агрессивная политика Запада показала в эти дни свое истинное лицо. Они сбросили маску. Теперь ясно видны их воинствующая физиономия, захватнические намерения. Нам нужно одуматься, вспомнить годы ожесточенной борьбы нашего народа с немецкими фашистами за право на жизнь. В той священной войне бандеровцы предали Родину.

И сейчас эти бандеровцы вновь поднимают голову. США, Западная Европа давно запланировали и постепенно реализовали план агрессии против России. НАТО планомерно продвигало свою зону действий к границам нашей страны. Для этого еще в 2014 году устроили майдан и установили свою власть над Украиной, превратив ее в плацдарм для дальнейшей угрозы для нашей Родины. Антинародное руководство Украины в течении 8 лет глумилось над населением Донбасса, на всей территории Украины распространялась русофобия.

Естественно, руководству нашей страны нельзя было смириться с этой дерзкой антироссийской политикой руководства Украины.

И наш Президент В.В. ПУТИН проявил мудрость и решительность в защите интересов России в этой ситуации и 24 февраля объявил военную спецоперацию. Целью спецоперации объявлена защита жителей ДНР и ЛНР, демилитаризация и денацификация Украины. Спецоперация не предусматривает оккупацию Украины и не направлена против украинского народа.

В настоящее время спецоперация, как регулярно сообщает Министерство обороны РФ, идет по плану.

США и ведущие страны Западной Европы объявили нашей стране информационную и экономическую войну. Усиленно распространяют ложную информацию о ходе военной спецоперации. А при помощи всесторонней экономической санкции намереваются развалить экономику России, «поставить нас на колени», как они говорят.

В ответ на эти действия империалистов, нужно повсеместно усилить идеологическую работу, патриотическое воспитание населения.

Сейчас разработаны всероссийские и региональные программы по развитию собственной промышленности, обеспечению продовольственной безопасности. Мы должны вести оперативную и организованную работу по импортозамещению во всех отраслях народного хозяйства.

Сегодня наша сила в сплоченности и поддержке политики руководства страны.

Мы верим, что скоро успешно завершится спецоперация, будут устранены от власти нынешние украинские горе-руководители. Российский и украинский народ вновь обретут братское взаимопонимание.

Опять хочется привести следующий отрывок из истинного патриотического стихотворения.

Люблю тебя, моя Россия

Я пою и славлю ныне

Не твой ромашковый покой

А славлю Русь, как героиню,

Как землю гордости людской.

Люблю тебя, моя Россия,

За твой характер боевой,

За испытания грозовые,

За величавый облик твой.

Люблю за то, что снова первой в мире

Законы рабства истребя

Бесправия тягостные гири

Ты гневно сбросила с себя.

Что на развалинах царизма

Своею собственной рукой

Воздвигла ты, моя Отчизна,

Мир справедливости большой.

И в час, когда пора настала

Оборонить его в бою

Ты в полный рост отважно встала

За правду светлую свою….

Эти слова поэта Сергея Васильева пробуждают чувство патриотизма у читателя, которое так необходимо в период борьбы добра и зла. И мы должны поддержать меры обеспечения безопасности нашей Родины.

 

Климент ИВАНОВ, Почетный гражданин Республики Саха (Якутия). Март 2022 г.

Количество показов: 41
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Молния
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика