Лента новостей

Глава Якутии: в условиях новых ограничений приоритетом является поддержка незащищённых категорий граждан

15.03.2022 22:28
Приоритетной задачей в условиях антироссийских санкций является поддержка социально незащищённых категорий граждан. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев 15  марта на заседании Республиканского оперштаба по обеспечению устойчивости экономики.

«В условиях западных санкций ключевым приоритетом в деятельности руководства и правительства республики является поддержка социально незащищённых слоёв населения. По данному вопросу важные решения принимаются и на федеральном уровне. Президентом страны принято решение о новых социальных выплатах семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Вместе с тем имеются вопросы, требующие принятия оперативных решений на региональном уровне, во-первых, связанные с формированием  перечня лиц, которые могут получить новые социальные выплаты», - отметил Айсен Николаев.

Как пояснила министр труда и социального развития республики Елена Волкова, в соответствие с решением президента страны семьи с низкими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет включительно, смогут претендовать на дополнительные социальные выплаты. Сейчас для детей такого возраста имеется выплата только одиноким родителям, но с мая 2022 года её смогут получать и полные семьи с низким доходом.

Размер такой поддержки в зависимости от уровня нуждаемости семьи составит 50, 75 или 100 процентов. Средства регионам будут направлены через пенсионные фонды. Выплаты будут региональные, но они будут  обеспечиваться из федерального и республиканского бюджетов.

«Нами предварительно просчитан объём требуемых для осуществления новых социальных выплат средств, который составляет порядка 6 млрд рублей. Мы также рассчитываем, что дополнительную меру поддержки получат более 40 тысяч детей  в возрасте от 8 до 16 лет», - прокомментировала Елена Волкова.   

В настоящее время на федеральном уровне вносится изменение в законодательство, включая бюджетный кодекс, на республиканском уровне начата подготовка в части нормативно-правового обеспечения по выполнению данной социальной выплаты.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Количество показов: 60
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика