Лента новостей

Введен мораторий на проведение проверок до конца 2022 года

15.03.2022 19:32
Запрет не касается программных проверок стройнадзора.

Согласно постановлению Правительства РФ от 10 марта 2022 года №336 в России будет действовать мораторий на проведение проверок бизнеса до конца 2022 года. Плановые проверки регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля в этом году не проводятся.

«Данный запрет не касается проверок, которые проводятся по программе проверок регионального государственного строительного надзора и профилактических мероприятий», - уточнил руководитель Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) Павел Аргунов.

Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры.

При условии согласования с органами прокуратуры будут проводиться (среди прочих) проверки:

- в рамках регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и регионального государственного жилищного надзора в случае поступления жалобы (жалоб) граждан за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав;

- в случае необходимости проведения внеплановой выездной проверки в связи с истечением срока исполнения предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан. Внеплановая выездная проверка проводится исключительно в случаях невозможности оценки исполнения предписания на основании документов, иной имеющейся в распоряжении контрольного (надзорного) органа информации;

- при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан.

Внеплановые проверки также могут проводиться по поручению Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

«Кроме этого, срок исполнения ранее выданных предписаний продлевается автоматически на 90 календарных дней со дня истечения срока его исполнения без заявления контролируемого лица. Контролируемое лицо вправе направить заявление о дополнительном продлении срока исполнения предписания», - сказал Павел Аргунов.

 

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я). 
Количество показов: 40
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика