Лента новостей

Айсен Николаев внес ряд предложений в рамках поддержки малого бизнеса

13.03.2022 16:02
Глава Якутии Айсен Николаев внес ряд предложений в рамках поддержки малого бизнеса. Об этом он сообщает в соцсетях:

"Обсудили сегодняшнюю ситуацию с представителями крупных оптовых компаний, обеспечивающих Якутию. Из-за особенностей транспортно-логистической системы нашей республики у нас есть колоссальный опыт создания и поддержания резервов.

Оптовиками уже сейчас создан достаточный уровень запасов продовольствия. Предприятия готовы обеспечивать якутян всеми товарами первой необходимости без перебоев. Но на фоне последних событий ключевая задача Правительства республики - не только обеспечить поставки местной продукции в магазины, но и разработать механизмы финансовой поддержки поставщиков.

В рамках поддержки малого бизнеса Якутии я внес предложении Правительству по снижению налоговых ставок предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения: налог на "доход" снижен до 1%, а налог на "доход минус расход" снижен до 5%. Также предложил перенести на 2023 год ввод налога на недвижимое имущество организации по кадастровой стоимости. Проверки бизнеса, связанные с "ковидными" ограничениями, прекращены.

Будем продолжать регулярно встречаться с бизнесом. Только работая вместе, общество, бизнес и власть, мы сможем добиться успеха в это непростое время", - пишет Ил Дархан.

Количество показов: 45
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика