Лента новостей
21.06.2022 18:31 Общество

Ольга Балабкина: «Женское движение выполняет роль мягкой силы в осуществлении государственной политики»

02.03.2022 18:33
Развитие семейного бизнеса, социального предпринимательства, креативной индустрии, лёгкой промышленности, продвижение бренда «Сделано в Якутии» стали основными темами стратегической сессии № 1 «Женское бизнес-сообщество – реальная движущая сила малого и среднего предпринимательства», проведённой сегодня, 2 марта, в Якутске в рамках II Дальневосточного женского Форума и XV Съезда женщин Якутии.

Приветствуя участников стратегической сессии, вице-премьер Правительства республики Ольга Балабкина напомнила, что история женского движения имеет почти вековую историю – в марте 1925 года впервые якутянки собрались для решения важнейших вопросов на I Всеякутский съезд трудящихся женщин. А сегодня женское движение выполняет роль мягкой силы в осуществлении государственной политики, именно женщины помогают более мягко и гибко решать сложные задачи.

Ольга Балабкина выразила благодарность женщинам-предпринимателям за то, что за почти три года пандемийных ограничений, связанных с коронавирусом, смогли сохранить не только свои трудовые коллективы и рабочие места, но и семьи. «Во все времена женщина остаётся хранительницей семейного очага. Сохранение основ крепкой семьи имеет огромное значение», – подчеркнула вице-премьер.

Заместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова направила приветствие участницам Форума и Съезда, в котором напомнила, что 2022 год объявлен Главой региона Якутии Айсеном Николаевым Годом матери. «Доля детского населения в Якутии – одна из самых высоких в России. Растёт число многодетных семей, совершенствуются меры по их поддержке. Всё это помогает сделать близким тот образ будущего России, о котором говорит наш Президент – это большая крепкая семья», – отметила парламентарий.

По итогам работы стратегической сессии будет принят проект резолюции. На юбилейном съезде и форуме будут обсуждаться ключевые вопросы развития Дальнего Востока и нашей республики, касающиеся очень многих направлений жизни, в том числе реализации национальных проектов и связанных с ними социальных инициатив женщин. Главной задачей Съезда является консолидация женщин республики по развитию гражданских инициатив.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Количество показов: 51
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Молния
Мнение недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика