Лента новостей

Франция заявила о "тотальной экономической войне" с Россией и народом

01.03.2022 23:14
Страны Евросоюза намерены начать «тотальную экономическую войну» против России, а российский народ заплатит за последствия, сказал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, сообщает РБК.

«Мы собираемся вести тотальную экономическую и финансовую войну против России. Мы собираемся вызвать коллапс российской экономики», — заявил министр.

«Мы хотим атаковать сердце российской системы, мы нацелены на Владимира Путина, мы нацелены на олигархов, но мы также нацелены на всю российскую экономику, и российский народ тоже заплатит за последствия», — сказал он.

На заявление Ле Мэра отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пояснив, что — это не первое подобное агрессивное заявление.

«Это не первое заявление подобного рода. Сейчас агрессивные заявления против нашей страны носят ультраконцентрированный характер», — отреагировал Песков.

В свою очередь, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал западных коллег следить за своей речью и напомнил, что в истории человечества экономические войны часто перерастали в настоящие, сообщает ТАСС.

Количество показов: 39
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/278005.html
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика