Лента новостей
06.06.2022 20:53 Культура

Егор Борисов: Необходимо развивать общественные инициативы, строить гражданское общество и создавать общественную власть

01.03.2022 19:32
Необходимо развивать общественные инициативы, строить гражданское общество и создавать общественную власть республики, которая будет решать многие вопросы муниципального уровня. Об этом сказал сенатор РФ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации Егор Борисов в ходе пресс-конференции 1 марта.

«У нас большой опыт работы. Просто их надо развивать, поощрять и по возможности мобилизовать общественные силы для решения муниципальных проблем. Все зависит от того, насколько быстро мы сформируем все это и возьмемся за дело. Это будет наиболее эффективной мерой», - выделил сенатор РФ и подчеркнул, что по теме муниципальных образований и органов местного самоуправления соответствующее решение в виде Федерального закона уже принято 14 декабря 2021 года Государственной Думой и одобрено Советом Федерации 15 декабря 2021 года.

«Ко мне часто обращаются главы поселений и наслегов республики. Хочу подчеркнуть, что принципиальное решение республики принято. Думаю, это правильно. Но, с другой стороны, у нас в республике люди привыкли видеть рядом с собой, особенно в сельской местности, муниципальную власть, представленную на уровне поселений. За последние годы население научилось взаимодействовать, работать с этой властью. Безусловно, принятое такое решение воспринимается болезненно. Но этого не надо бояться», - считает Егор Борисов.

Он порекомендовал всем жителям республики стать еще ближе к органам власти. Отметим, ранее деятельность Егор Борисова была направлена на консолидацию общества, повышение ответственности и активной гражданской позиции каждого жителя республики в деле развития региона. Был инициирован ряд законов по поддержке гражданского общества. Оказывалась беспрецедентная поддержка НКО, общественных организаций. Поддержку получили такие направления как работа с молодежью, развитие творческих  коллективов республики, спорт высшего мастерства, началось производство фильмов. Созданы условия открытого диалога с населением по насущным проблемам. Люди научились жить в условиях самоуправления, решать вопросы самим на поселенческом уровне. Общественные движения, общественные организации стали влиять на жизнь простого человека, особенно в сельской местности. Много было создано общественных территориальных органов местного самоуправления, активно проявляли себя түөлбэ.

Количество показов: 42
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика