Лента новостей
28.06.2022 16:57 Культура

В Якутии готовят пункты временного размещения для эвакуированных из Донецкой и Луганской Народных Республик

26.02.2022 22:43
В Якутии готовятся принять беженцев из ДНР и ЛНР. Пункты временного размещения будут развёрнуты в столице республики Якутске, а также в Нерюнгринском и Мирнинском районах.

Сегодня, 26 февраля, на заседании оперативного штаба под председательством вице-премьера Ольги Балабкиной обсуждены предложения по развёртывания пунктов временного размещения.

«На заседании оперштаба уточнили вакансии и рассмотрели координацию деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов по развёртыванию пунктов временного размещения и их финансированию», – сообщила Ольга Балабкина.

В случае приезда эвакуированных граждан из Луганской и Донецкой Народных Республик им сделают тесты на коронавирус, окажут необходимую медицинскую помощь.

В республике уже начат сбор гуманитарной помощи для беженцев: предметов первой необходимости, детского питания, посуды, средств личной гигиены, постельных принадлежностей.

Напомним, республиканский оперативный штаб по приему и размещению граждан из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики создан 22 февраля распоряжением Главы Якутии Айсена Николаева. Оперштабом принят план действий в случае массового приёма и размещения граждан из ДНР и ЛНР.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 39
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика