Лента новостей

Лена Афанасьева: «Задачи, которые стояли перед здравоохранением республики в 2021 году, выполнены»

13.02.2022 10:12
В ходе отчёта органов исполнительной власти по результатам деятельности на 2021 год, проведённого 12 февраля на каналах НВК «Саха», «Якутия 24» и радио «Тэтим», министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева сообщила, что в прошлом году впервые по всей России и в нашей республике началась реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В Год здоровья глава республики Айсен Николаев поставил перед Правительством республики задачу по улучшению первичного звена здравоохранения, самого близкого к людям на местах.

«В Якутии программа направлена на обеспечение доступности медицинской помощи не только в столице и промышленных городах, но и в отдалённых районах республики. Так, в 2021 году одномоментно был дан старт началу строительства больниц в пяти районах республики. Такого никогда не было», – подчеркнула министр. Напомним, в прошлом году началось строительство первой очереди больничного комплекса в г. Вилюйске, поликлиники в с. Ытык-Кюель Таттинского улуса, больничного комплекса с поликлиникой в п. Усть-Майя Усть-Майского улуса, больничного комплекса в с. Хонуу Момского района и вторая очередь больничного комплекса в с. Чурапча Чурапчинского улуса.

Введены 10 объектов здравоохранения, в том числе северных районах – модульные врачебные амбулатории в селе Алеко-Кюель Среднеколымского улуса, Куберганя Абыйского улуса, Сегян-Кюель Кобяйского улуса.

В районы закуплено и доставлено 179 единиц медоборудования, в том числе в шести центральных районных больницах установлены кабинеты компьютерной томографии. После реконструкции открыто диагностическое поликлиническое отделение в селе Бердигестях Горного улуса.

«В рамках Указа главы республики Айсена Николаева о стратегических направлениях укрепления общественного здоровья и развития системы здравоохранения в Республике и старта Десятилетия здоровья определён межотраслевой подход к укреплению здоровья каждого якутянина. Несмотря на то, что в 2021 г. ресурсы были брошены на борьбу с ковидом, тем не менее задачи, которые стояли перед здравоохранением республики, успешно выполнены», -– отметила министр здравоохранения Лена Афанасьева.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.

Количество показов: 48
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика