Лента новостей

Виталий Обедин о предательстве своих политических соратников

03.02.2022 15:25
Писатель, политолог, а с недавних пор и самостоятельный политик Виталий ОБЕДИН выразил свое отношение к своим политическим соратникам, которые с завидным постоянством отвечают ему и Владимиру ФЕДОРОВУ одним способом – предательством.

Мне крайне неприятно писать этот пост, и заранее прошу прощения за то, что вам выпало его прочесть.
Тем не менее надо признавать свои ошибки.
Моя – в том, что доверяю людям.
В 2018 г. я и Владимир Федоров поддержали Сардану Авксентьеву на выборах мэра Якутска. Накануне Федорова предала партия «Родина» во главе с Алексеем Лаптевым. Они отозвали его кандидатуру прямо в момент получения удостоверения кандидата на пост мэра. С нашей поддержкой Авксентьева стала мэром на волне протеста, два года хорошо отыгрывала образ народного градоначальника, а затем предала избирателей и соратников и сдала город «Единой России» в обмен на личные выгоды.
Стала депутатом Госдумы РФ.
В 2021 г. я и Владимир Федоров поддержали Федота Тумусова на выборах в Госдуму РФ. С нашей поддержкой он выиграл в Якутске (где проигрывал ранее), но проиграл по республике в целом. Тем не менее, мандат получил – по списку от ДВ.
После чего предал своих недавних  соратников.
Накануне выборов Тумусов предложил Федорову возглавить городское отделение «СР», а мне – стать заместителем регионального отделения, чтобы начать подготовку  к выборам в Ил Тумэн в 2023 г. Сегодня Федот Тумусов признался в комментариях «ЯВ», что выполнять обещания не намерен…
***
Не то, чтобы я рвался под его флаги, но  в преддверие реформы парламента, которую наметил Айсен Николаев, всерьез думал о том, что на базе регионального отделения «СР» можно будет создать площадку для продвижения независимых и достойных людей. При реформе Николаева произойдет укрупнение избирательных округов, и шанс зарегистрироваться самовыдвиженцем станет просто минимальным. Нужна партия с политической «лицензией» и готовностью составить оппозицию «Единой России», антинародной партии власти.
Мне казалось — в отдельно взятой Якутии «СР» может сыграть такую роль.
Предательство Тумусова закрывает это окно возможностей.
Что ж, найдем другое.
А что до Федота Семеновича — он в накладе не остался выбирая между республикой, ее населением и даже собственной партией ухитрился выбрать… себя. Для него это последний политический сезон, потом пенсия (очень достойная — депутат Госдумы же!) + гешефт, вырученный за слив союзников =  безбедная старость.


Фото: из соцсети
Источник: https://www.facebook.com/obedin2v/photos

Количество показов: 213
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика