Лента новостей
02.06.2022 09:29 Политика
01.06.2022 23:53 Происшествия

Станислав Сивцев: Я готов к встрече с Фёдоровым и Обединым, но они, видимо, для себя всё уже решили

02.02.2022 16:25
Недавно избранный председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Станислав Сивцев прокомментировал редакции «Якутии.Инфо» свои планы на ближайший период деятельности якутского отделения партии.

- Какую установку дал тебе Федот Семенович по поводу его договоренности с Владимиром Федоровым и Виталием Обединым?

- Федот Семенович сказал, что всё в моих руках. Я сам хотел с ними встретиться, но после тех слов, которые прозвучали в соцсетях от Виталия Обедина, думаю, они сами для себя уже всё решили. Я, конечно, огорчился этому, но понял, что они ко мне не придут.

- Какие планы по работе с отделением партии на ближайший период?

- Сейчас у нас, у меня и нового состава совета есть свои идеи, которые мы намерены реализовать, в том числе с привлечением новых людей. Не партии «Новые люди», а просто новых людей. Перспективы есть, но нужно многое в работе отделения партии кардинально менять.

- Сейчас существует угроза отмены прямых выборов в Ил Тумэн в этом случае выдвижение кандидатов от системных партий осложнится.

- Я уверен, что выборы в Ил Тумэн у нас сохранятся. До выборов остался год с чем-то. Я не думаю, что сейчас будут раскачивать лодку и что-то менять, потому что для «Единой России» прошедшие выборы стали решающим фактором. И я не думаю, что они будут осложнять ситуацию перед выборами. Что касается муниципальных выборов, то тут уже дело другое. У меня уверенности тут нет. Но мы вообще за сохранение прямых выборов на любом уровне, в том числе, выборов глав муниципалитетов. Муниципальные главы и депутаты непосредственно работают с людьми. Право выбора за людьми должно сохраниться.

- Если по мере приближения выборного периода Владимир Федоров и Виталий Обедин предложат встречу, вы как руководитель отделения согласитесь?

- Если выйдут на нас, мы готовы переговорить. Мы открыты и кроме этого учитываем тот факт, что они от нас уже выдвигались. И результаты на тот период есть. По городу Якутску несомненно.

 

***

 

В то же время сам Федот Тумусов в своём аккаунте социальной сети инстаграм разместил комментарий по поводу своего ухода с поста регионального руководителя партийного отделения и договоренностей с Владимиром Федоровым и Виталием Обединым.

«Тут появились обиженные и оскорбленные. В политике без этого не бывает. Особенно при принятии того или иного решения. Но тут не всегда надо руководствоваться собственными желаниями и эмоциями. Эмоции свойственны и даже полезны творческим людям.

...Я всегда поддерживал Владимира Федорова и Виталия Обедина на выборах. За примерами далеко ходить не надо. И в этот раз я от своих слов, произнесенных в предвыборный период, не отказываюсь. Но давайте не будем забывать итоги выборов.

Во-первых, я благодарен В. Федорову и В. Обедину за поддержку на выборах ГД-2021. В основе которой, надеюсь, благодарность за мою поддержку, оказанную им ранее.

Во-вторых, произнесенные на конференции обещания исходили из того, что будет победа. Да, в Якутске мы победили, думаю роль тандема Федорова и Обедина здесь тоже сыграла, ведь последние две недели до выборов они действительно работали. Но в целом по республике третье место я считаю это провалом.

Исходя из новых условий надо было думать об обновленной стратегии развития регионального отделения партии.

Я больше не одномандатник, и в моих полномочиях нести ответственность перед избирателями аж 8 регионов, в т.ч. и в родной Якутии. Именно поэтому мне нужно было передать руководство человеку на месте. Вариантов было несколько. В том числе были и варианты маргинализации, если выбрать путь эмоций и каких- то сиюминутных желаний. Я выбрал, на мой взгляд, самый оптимальный. Надеюсь, новое руководство, обновленный совет регионального отделения обеспечат более энергичную партийную работу». - говорится в сообщении Федота Тумусова.

Журналист и политик Виталий Обедин по этому поводу разместил в социальных сетях следующий пост.

«Федот Тумусов признался в комментариях «ЯВ», что выполнять обещания не намерен... Не то, чтобы я рвался под его флаги, но в преддверие реформы парламента, которую наметил Айсен Николаев, всерьез думал о том, что на базе регионального отделения "СР" можно будет создать площадку для продвижения независимых и достойных людей. При реформе Николаева произойдет укрупнение избирательных округов, и шанс зарегистрироваться самовыдвиженцем станет просто минимальным. Нужна партия с политической "лицензией" и готовностью составить оппозицию «Единой России», антинародной партии власти.

Мне казалось - в отдельно взятой Якутии «СР» может сыграть такую роль. Предательство Тумусова закрывает это окно возможностей. Что ж, найдем другое.

А что до Федота Семеновича - он в накладе не остался выбирая между республикой, ее населением и даже собственной партией ухитрился выбрать… себя. Для него это последний политический сезон, потом пенсия (очень достойная - депутат Госдумы же!) + гешефт, вырученный за слив союзников = безбедная старость», - говорится в сообщении Виталия Обедина.

Напомним, что ранее на совместной пресс-конференции Федот Тумусов предложил Владимиру Федорову возглавить городское отделение партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду». Виталию Обедину был предложен пост заместителя председателя регионального отделения по республике.

 

https://yakutia.info/article/203193

Количество показов: 76
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика