Лента новостей
27.06.2022 15:42 Общество
27.06.2022 13:18 Происшествия

Глава Якутии рассказал о порядке забора анализов на ковид при посещении на дому

27.01.2022 09:50
При положительном ИХА-тесте на новую коронавирусную инфекцию у одного из домочадцев все проживающие совместно также будут протестированы врачами, приехавшими на вызов. Об этом сообщил Глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира «Прямой разговор» на телеканале «Россия 24».

Забор анализов при посещении на дому обязателен ещё и с учётом огромной нагрузки на первичное звено - за вчерашний в день на «горячую линию» по номеру 122 поступило 16 900 звонков.

С учётом эпидемиологической ситуации значительно возросло количество забора тестов. Если в декабре прошлого года лабораториями республики ежедневно проводились по 2-3 тысячи тестов, то сейчас каждый день проводится по 8 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию.

Продолжится наращивание объёмов экспресс-тестирования и лекарственного обеспечения. «На средства резервного фонда правительства Якутии будут закупаться лекарства для амбулаторий, и порядка 100 тысяч ИХА-тестов», – сказал глава республики. 

Напомним, ИХА – это экспресс-тест методом иммунохроматографии, дающий ответ о признаках присутствия коронавируса в организме пациента в течение 10-30 минут.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Количество показов: 20
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика