Лента новостей

О чем договорились дипломаты России и США?

22.01.2022 14:55
РФ и США договорились, что Вашингтон на следующей неделе передаст письменные ответы на российские предложения по гарантиям безопасности, заявил 21 января на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Мы обсуждали Украину сегодня. Наши американские коллеги попытались опять поставить во главу угла проблемы на границе РФ и Украины, попытались обусловить все остальное необходимостью так называемой деэскалации. Это уже стало таким заклинанием. Но подчеркну еще раз, в конечном итоге завершили мы договоренностью о том, что нам будут на следующей неделе представлены письменные ответы на все наши предложения", - сказал он.

Глава МИД РФ отметил, что встреча была промежуточной. "Энтони Блинкен сказал, что он удовлетворен состоявшимся обменом мнениями, который поможет им на следующей неделе - это было уже несколько раз подчеркнуто - представить нам письменную реакцию", - сказал Лавров.

Лавров полагает, что было бы правильно предать гласности ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности, и будет предлагать это сделать Энтони Блинкену.

Соединенные Штаты намерены на следующей неделе представить в письменном виде свои ответы на предложения РФ о гарантиях безопасности, сообщил Блинкен по итогам переговоров с Лавровым. Вашингтон и Москва, по его словам, находятся на "ясном пути" к пониманию взаимных обеспокоенностей.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил британского коллегу Бена Уоллеса в Москву, чтобы обсудить актуальные вопросы безопасности, сообщили в Минобороны РФ. Ранее Уоллес сообщил, что направил Шойгу приглашение посетить Лондон.

17 декабря 2021 года МИД РФ опубликовал проекты договора с США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств - членов НАТО. Российско-американские консультации по этим вопросам прошли 10 января в Женеве, 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия - НАТО, а 13 января указанные инициативы обсуждались на совещании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Количество показов: 25
Сайт источника:  https://tass.ru/politika/13491031
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика