Лента новостей
16.05.2022 14:06 Происшествия

Жириновский: Назарбаев давно умер и похоронен

16.01.2022 16:13
Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев давно умер и похоронен.

Такое предположение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».

"Я думаю, умер давно. Давно умер и похоронили. Мусульмане хоронят в тот же день... Поэтому так тихо спрятаться, ничего не говорить и быть живым? Это исключается. Тем более, что сразу был арестован председатель комитета государственной безопасности. Это же была попытка переворота. Не обязательно в пользу Назарбаева, но попытка против Токаева, поэтому все слилось: национальные вопросы, там есть не только казахи, есть татары, уйгуры, кашгары, армяне, евреи, греки. Кого там только нет! И немцы.

И религиозный вопрос. Это была самая атеистическая республика".

"Да, в Алма-Ате ходят стойкие слухи, что уже ушел из жизни, поэтому, собственно, вся смута и началась. Как вы думаете, как будет продолжаться эта история? Когда власти расскажут правду о Назарбаеве? И как вести себя России в этих обстоятельствах?", - спросил Жириновского журналист Владимир Ворсобин.

Отвечая на это вопрос, политик, в частности, сказал: "...политического окраса нет. Уровень нулевой, минимальный. Именно две группировки образовалось, вот они решили попробовать, видимо, сместить Токаева. Если бы мы туда не прилетели, они бы захватили бы столицу, президентский дворец и там была бы резня похлеще, чем в Алма-Ате. Алма-Ата – это была репетиция. А главное должно было развернуться, видимо, в Нур-Султане, в городе, в столице Казахстана".

"У Казахстана, у его руководителей, вернее, у элиты новой казахстанской, которая 30 лет формируется, у них нет опыта государственного строительства. Они на меня обижались всегда: вот Жириновский говорит, что никогда не было такого государства – Казахстан. Но я не могу найти. У меня есть доктора наук, аналитики. Найдите мне хотя бы один договор государства Казахстан, допустим, с Китаем? Или с Ираном? Нет этого! Это были племена, роды, кочевники. Вот узбеки – они земледельцы, все-таки, хлопок выращивают, бахчевые и так далее. А казахи и киргизы – кочевники. Это табуны лошадей или овцы. Крупнорогатый скот они практически не держали.

И в этом плане у них нет совершенно никакого опыта. Когда я был там, то председатель КГБ – русский был. Полиция – русские. У нас парень Виктор Антонов был сыном начальника городской милиции в Алма-Ате. Везде были только русские! Знающие и умеющие".

Напомним, Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата Казахской ССР. В этом же городе в 1964 году окончил среднюю школу.

Количество показов: 29
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика