Законопроект "О земском журналисте", инициированный депутатом Марией Христофоровой, рассмотрят в Ил Тумэне

14.01.2020 19:21
Журналист, переехавший на работу в сельскую местность, так же, как и земский врач или учитель, сможет получить единовременное пособие и социальные льготы.

Ранее сайт SAKHAPRESS сообщал о том, что парламентом республики по инициативе Марии Христофоровой при поддержке группы народных депутатов был внесен законопроект, который на данный момент условно назван законом «О земском журналисте». На сегодняшний день он находится на рассмотрении у органов исполнительной власти. Данный законопроект направлен на поддержку журналистов, работающих в сельской местности, выполняющих общественно важную деятельность. Председатель Ил Тумэн Петр Гоголев на праздновании Дня российской печати, состоявшегося 13 января в зале республики Дома правительства №1, выразил надежду, что данный закон найдет необходимый отклик и будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании.

Напомним, 15 октября прошлого года на заседании постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций народные депутаты поддержали предложение Марии Христофоровой. Она предложила ввести и финансово поддержать профессию земского журналиста аналогично земскому врачу и земскому учителю. По ее словам, журналист, переехавший на работу в сельскую местность, так же, как и земский врач или учитель, сможет получить единовременное пособие и социальные льготы.

На своей личной странице в instagram инициатор законопроекта Генеральный директор ООО “Медиагруппа «Ситим»”, народный депутат Ил Тумэн Мария Христофорова прокомментировала эту радостную новость для всех журналистов.

"Мы надеемся, что законопроект будет поддержан, и журналист, переехавший на работу в сельскую местность, так же, как и земский врач или учитель, сможет получить единовременное пособие и социальные льготы. Это станет помощью не только молодым журналистам, но и реальным залогом для развития улусных редакций.

Похоже, у Якутии есть шанс стать пионером в этом деле. В День печати – это лучший подарок", - пишет Христофорова.


Сахаяна ЛОПАТИНА.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Количество показов: 85
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/254401
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru