"Это показатель нашего невежества и прямой шаг к вандализму", - Айсен Николаев о переносе головы панка в Якутске

30.11.2019 11:07
Сегодня в прямом эфире глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал демонтаж скульптуры Окуда и предложил создать новое общественное пространство, сообщает Sakhaday.

"С удивлением наблюдал за дискуссией, которая у нас развернулась вокруг головы панка, творения испанского художника с мировым именем. Мы на самом деле не очень это ценим и понимаем, но когда на мировых форумах узнают о том, что у нас есть скульптура Окуда, это вызывает у некоторых шок. Это сразу поднимает Якутск на уровень культурных столиц современного искусства.
А мы здесь устроили какую-то глупую дискуссию: нравится - не нравится, снести - не снести, может стоять - не может стоять... Я сам не большой поклонник современного искусства. Многие вещи, честно скажу, даже не понимаю. Вместе с тем я считаю, когда мы предлагаем все снести и уничтожить, это показатель нашего невежества и прямой шаг к вандализму, к варварству. Другого определения дать не могу.
У нас есть республиканская земля по Курашова вдоль Горканала, достаточно давно она была зарезервирована. Предлагаю там создать общественное пространство для молодых креативных художников, для современного искусства".

Голову перенесли с озера Сайсары на территорию музея.
Количество показов: 395
Сайт источника:  https://sakhaday.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"