Ольга Балабкина встретилась с делегацией Специальной Олимпиады

29.11.2019 16:32
Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина встретилась с делегацией Специальной Олимпиады «Играй юнифайд. Учись юнифайд».

Юнифайд-спорт – это программа, которая предоставляет возможность людям с ментальными нарушениями тренироваться вместе со здоровыми спортсменами и соревноваться в составе одной команды. 

Сегодня, 29 ноября, в Якутске проводится I республиканское инклюзивное мероприятие — юнифайд-футбол для обучающихся в специальных (коррекционных) образовательных школах VIII вида и детских домах VIII вида. 

На встрече с вице-премьером Якутии Тоби Яник, куратор юнифайд-программы в странах Европы и Евразии, отметил, что шесть месяцев назад в Якутии был запущен проект по объединенному спорту и сегодня уже можно наблюдать первые результаты. 

Егор Лебедев, генеральный директор Специальной Олимпиады России, рассказал о продвижении юнифайд-идеи в нашей стране, о поддержке данного направления со стороны Правительства РФ. Это движение в России началось 20 лет назад.  

Ольга Балабкина выразила поддержку юнифайд-спорта и готовность к сотрудничеству: «Хочу вас особо заверить, что всё то, что начинается в Якутии, в обязательном порядке состоится! Спорт – это прекрасный способ социализации для людей с нарушениями здоровья. Мы, изучив свои ресурсы, будем как можно активнее включаться в это движение».
Она рассказала о позитивных изменениях, которые происходят с особенными людьми, на примере чир спорта:
«Я радуюсь тому, что у девочек с ментальными нарушениями есть прогресс в социализации. Совсем недавно у нас, в Якутске, проводился учебный конгресс по чир спорту для начинающих тренеров с участием известных зарубежных специалистов. Сейчас у нас ведутся переговоры о том, чтобы наши спортсменки с ментальными нарушениями могли войти в команду Российской Федерации».
Ольга Балабкина является почетным председателем Федерации чир спорта в Республике Саха (Якутия).

Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 151
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru