Юрий Трутнев и Айсен Николаев осмотрели место будущего строительства Ленского моста

29.11.2019 15:57
Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и глава Якутии Айсен Николаев 29 ноября в селе Старая Табага осмотрели место будущего строительства мостового перехода через реку Лену.

«Ленский мост соединит три федеральные автодороги „Вилюй“, „Колыма“, „Лена“, создаст условия для освоения новых месторождений полезных ископаемых, увеличит показатели круглогодичной транспортной доступности населения от 20,9% в 2018 году до 70% к 2025 году, а с учетом обеспечения круглогодичного проезда по федеральным автодорогам „Вилюй“ и „Колыма“ — до 83%», — сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

В свою очередь, Айсен Николаев отметил, что благодаря строительству моста затраты на северный завоз в республике снизятся как минимум на 4,1 млрд рублей в год. 

Также с вводом мостового перехода решится вопрос формирования части Северного широтного пояса «Восточная Сибирь — Мирный — Якутск — Магадан».

Будущий мост будет вантовым, двухполосным, его протяженность будет составлять 3,12 км, пропускная способность — до 5 тыс. 800 автомобилей в сутки. Его крепления пройдут суровые испытания на прочность в условиях резко континентального климата. 

Полпред Юрий Трутнев поинтересовался наличием потенциальных инвесторов, желающих принять участие в строительстве моста на условиях концессии, и процедурой их отбора. 

«Он также пожелал руководству и правительству Якутии успехов в реализации значимого масштабного проекта как для жителей республики, так и всего Дальнего Востока страны и выразил уверенность в его реализации», — говорится в сообщении. 

После осмотра места строительства моста Юрий Трутнев и Айсен Николаев на вертолете облетели территорию возведения моста через Лену в районе города Якутска.

Количество показов: 184
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru