Чиновники уходят с должности по «собственному желанию»?

29.11.2019 12:24
Новая тенденция в якутских коридорах власти: чиновники начали уходить с должностей «по собственному желанию».

На днях заместитель министра инноваций, курирующий СМИ, Чокуур Гаврильев написал заявление об уходе. Гаврильев был назначен на должность замминистра в 2017 году, до этого возглавлял в качестве главреда газету «Саха сирэ».

По информации источников Aartyk из мининноваций, Гаврильев готовился разменять кресло замминистра на кресло генерального директора автономного учреждения «Сахапечать» после того, как уйдет с него Филипп Пестряков. У Пестрякова трудовой контракт истек 21 октября. Но что-то пошло не так. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначили бывшего зама Пестрякова — Сыромятникова.

И снова что-то пошло не так. Прошел месяц, а Сыромятников до сих пор «врио», гендиректор так и не назначен. А тут Чокуур Гаврильев заявляет в ФБ, что ушел с должности «по собственному желанию». Ранее были слухи, что министерство изо всех сил старается избавиться от Гаврильева, спихнуть его на какую-нибудь должность.

По последним данным, есть сведения, что некто (в том числе и сам Гаврильев) усиленно ищет пути назначения бывшего замминистра в гендиры «Сахапечати». Но в ДП-1 есть и те, которые этому назначению усиленно сопротивляются. Были также предложения отправить Гаврильева руководить парламентской газетой «Ил Тумэн». Но инструмент и рычаги влияния Марии Христофоровой оказались намного действеннее, чем у первого. В принципе, Гаврильев мог бы стать замом Христофоровой в газете «Ил Тумэн».

 

***

 

Предприниматель Ирина Котенко не отстала от тренда и тоже сообщила СМИ, что собственноручно написала отказ от притязаний на должность омбудсмена по защите прав предпринимателей в Республике Саха. Ее кандидатура не устраивает бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова, сотрудничающего с ООО «Опора России».

Напомним, «Опора России» Якутии в лице Егора Макарова продвигает другую кандидатуру.

 

***

 

Также на этой неделе, говорят, попросил отставку «по собственному желанию» министра обрнауки Республики Саха Владимир Егоров. Егоров в очередной раз стал мишенью прессы из-за «гимна России».

После того, как Айсен Николаев «загремел» на всю Россию с идеей начинать день с распевки гимна страны, министр обрнауки издал приказ петь гимны в школах. Издав приказ, он ввел распевку гимна в ранг обязаловки. Что само собой вызвало шквал недовольства общества. Но изначально идея-то принадлежала главе Якутии, но крайним оказался министр.

По слухам, сейчас срочно ищут замену Егорову. Кстати, Солодов с Балабкиной всеми четырьмя конечностями тоже проголосовали за отставку министра обрнауки Якутии. Грядут немалые федеральные вливания в минобр, надо ставить «своего»? 

Количество показов: 709
Сайт источника:  http://aartyk.ru/obshhestvo/chinovniki-uhodyat-s-dolzhnosti-po-sobstvennomu-zhelaniyu/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru