ПАРТИЯ ИЛИ МАНДАТ? Сложный выбор депутата Аммосова

25.11.2019 21:13
В региональном исполкоме партии «Единая Россия» - кадровые перестановки. Вернувшийся на прежнюю должность Леонид Шибаев уходит (если уже не уволился), а вместо него исполняющим обязанности руководителя РИК ЕР стал депутат Гордумы Владимир Аммосов.

Несмотря на то, что его кандидатура еще не прошла все необходимые по партийным правилам согласования в Москве, депутат Аммосов во всех списках делегатов на съезд ЕР уже был указан без приставки «и.о.».

Владимир Аммосов является депутатом-одномандатником, представляет сложный - Автодорожный - округ. Беспартийный. В Гордуме возглавляет одну из ключевых постоянных комиссий - по Градостроительству и архитектуре. Также является активным общественным деятелем.

Что самое интересное, без пяти минут новый руководитель исполкома ЯРО ЕР не имеет опыта работы в партии и, тем более, на руководящих партийных должностях.

В связи с этим, возникают вопросы. Как будет справляться молодой политик одновременно с депутатской деятельностью, руководством в исполкоме партии и постоянной комиссией Гордумы?

Не кажется, что ли партия власти, несмотря на все новые вводные, прозвучавшие на съезде, повторяет ошибки прошлых властей, взваливая несколько статусов, руководящих постов и должностей на одного человека?

Поэтому, наверное, господину Аммосову сейчас нужно определиться: или он - партийный функционер, или - депутат. Потому что даже самый гениальный политик-инженер не усидит одновременно на двух стульях, а самый резвый охотник-единоросс не угонится сразу за двумя зайцами.

У партии впереди – много новых задач, а также думские выборы. Наступающий 2020 год – предвыборный. Уже ейчас - 8 декабря - выборы нового главы Оймяконского улуса, где против кандидата от партии власти Сивцева встал самовыдвижением, махнув рукой на итоги праймериз, действующий замглавы администрации указанного района Водовозов.

Вроде на весну должны назначить выборы нового депутата Ил Тумэн по Арктическому округу - вместо ставшего министром Арктики Черноградского. Общеизвестно, что на этих будущих выборах планирует вернуться в свое время хлопнувший партийной дверью Матвей Евсеев. Ради этого он уже вернулся в ряды ЕР и даже стал членом то ли регионального политсовета, ли то и вовсе президиума.

Словом, хотя бы из уважения к членам партии, особенно со стажем (которым, кстати, может не понравиться, что исполком возглавит действующий депутат, к тому же ни дня в партии не состоявший, ничего для нее не сделавший), Владимир Аммосов, если, конечно, его кандидатура пройдет все согласования в Москве, думается, должен отказаться от депутатского мандата и все силы направить на партийную работу.

Чтобы оправдать высокое доверие, оказанное ему новым лидером якутских единороссев – Айсеном Николаевым.

Количество показов: 221
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru/?id=45776
Автор:  Елена ТИХОНОВА.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru