Кирилл Бычков: «Правительственная комиссия по транспорту согласовала включение Ленского моста при определении дополнительных источников финансирования в Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры»

21.11.2019 15:00
В среду, 20 ноября, заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков принял участие в заседании Правительственной комиссии по транспорту, состоявшемся под председательством вице-премьера федерального кабмина Максима Акимова, сообщает Секретариат заместителя Председателя Правительства РС(Я).

После вступительного слова председательствующего на заседании выступил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Далее участники заседания обсудили перечень мероприятий федеральных проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ).

«Рассмотрены результаты проводимого Аналитическим центром при Правительстве России ранжирования мероприятий, обсуждены вопросы  включения новых мероприятий в федеральные проекты Комплексного плана модернизации, обеспеченных финансированием и рекомендованных проектным комитетом, а также утверждения перечня мероприятий, не обеспеченных финансированием, но рекомендованных и ожидающих включения в федеральные паспорта КПМИ в случае определения дополнительных источников финансирования, достаточных для их реализации», – прокомментировал итоги совещания Кирилл Бычков.

С докладом по данному пункту повестки выступил руководитель Аналитического центра при Правительстве России Владислав Онищенко.

«В числе рассмотренных объектов – строительство мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска, а также возведение еще пяти мостов в Якутии: четырёх через реку Вилюй и одного через реку Алдан. По итогам рассмотрения Правительственной комиссией по транспорту принято решение включить указанные объекты в лист ожидания Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года – с возможностью реализации при выделении дополнительного финансирования», – сообщил зампред регионального правительства. 

По информации вице-премьера, помимо Ленского моста, речь идет о четырех мостовых переходах через реку Вилюй: на 660, 807+800, 956+300 и 1049+092 километрах автодороги А-331 «Вилюй» Тулун-Братск-Усть-Кут-Мирный-Якутск, а также через реку Алдан на 389 км автомобильной дороги Р-504 «Колыма» Якутск-Магадан.

«Решение, принятое на заседании Правительственной комиссии по транспорту под председательством зампреда Правительства России, является очень позитивным для республики, особенно по Ленскому мосту, по которому, как отмечено при рассмотрении, имеется поручение президента. С момента утверждения Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры – с осени прошлого года – на рассмотрение были представлены порядка 400 новых проектов по всей стране. Однако из них рейтинговый отбор прошли всего более 50. В их число, как видим, вошли сразу шесть объектов в Якутии, в том числе, прежде всего, Ленский мост», – подчеркнул Кирилл Бычков. 

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года разработан в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», утвержден распоряжением Правительства РФ от 30 сентября 2018 года № 2101-р.

Напомним, на днях Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что лично ознакомил Президента России Владимира Путина с ходом выполнения его поручения, данного им в августе прошлого года по возобновлению проекта строительства моста через реку Лена. Глава государства поддержал проект. При начале строительства моста с 2020 года, по словам Главы, мост через реку Лена в районе города Якутска может быть построен в 2025 году.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 178
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru