Минтранс: в Якутии план по «дорожному» нацпроекту выполнен на 92%

20.11.2019 15:29
На региональных дорогах Якутии выполнение плана работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет 92%, сообщает пресс-служба Минтранса республики.

Из 22 объектов, вошедших в нацпроект в 2019 году, 19 — вводные и 3 — переходящие. 18 объектов на региональных дорогах уже сданы. Для полного завершения работ осталось ввести один объект на дороге «Яна». 10 километров здесь сдадут в декабре. Переходящие объекты введут в 2020 году. 

«Фактически отставание по срокам есть у городской агломерации. Из 19 объектов в эксплуатацию не сдан еще ни один. Здесь стоит отметить, что на работы, которые проводятся сейчас на объектах, не влияют низкие температуры. Все работы по укладке асфальта выполнены. Остальное не зависит от температуры», — отметили в пресс-службе.

Причина отставаний по большинству объектов — в мелких недочетах, которые рабочая комиссия выявила во время приемки. Замечания касаются устройства пешеходных переходов, тротуаров, установки уличного освещения. После устранения всех замечаний в декабре все объекты будут готовы к сдаче.

Не завершены еще работы на двух мостах. Их у городской агломерации было 3 — это мосты в мкр. Северный и Марха и через р. Шестаковка. Из 3 мостов один уже готов к сдаче — это мост через р. Шестаковка. По мостам в мкр. Северный и Марха основные металлические конструкции доставлены, ведется монтаж пролетных строений. Кроме того, завершаются работы по устройству автодорог в мкр. Северный — это устройство земляного полотна и дорожной одежды. 

По всем объектам улично-дорожной сети Якутска сейчас идет проверка качества выполненных работ. По итогам проверки будут приняты решения о сроках ввода в эксплуатацию. 

Количество показов: 166
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru