В Якутии создадут Фонд поддержки граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков

01.08.2019 08:56
Для поддержки граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, в республике создадут Фонд по защите прав дольщиков на основе софинансирования из федерального бюджета. Об этом сообщил журналистам председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

Сейчас идет подготовка документов для регистрации данного Фонда. Предполагается, что 8% будет выделяться из регионального бюджета и 92% — из федерального.

Премьер-министр уточнил, что объем Фонда по зашите прав дольщиков РС(Я) будет увязан с официальным реестром дольщиков: «Мы будем исходить от того объема, который необходим для решения вопросов по дольщикам, признанным обманутыми в установленном порядке». Отметим, что на сегодняшний день в Якутии 14 проблемных объектов с общей численностью 1041 человек. 

Данная некоммерческая организация начнет реально работать со следующего года, поскольку в этом году на поддержку обманутых дольщиков в 2019 году в бюджете республики уже предусмотрены средства в размере 150 млн рублей. «В этом году мы будем направлять средства по старым механизмам, которые уже отработаны и реализуются не первый год», — добавил Владимир Солодов. 

Всего за прошлые годы благодаря работе по этому направлению введены 17 проблемных объектов, 1645 граждан из числа обманутых дольщиков решили свои жилищные проблемы, передает пресс-служба правительства. 

Количество показов: 187
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru